怎么制作蚝油平菇?

好评回答
    蚝油平菇鲜平菇500克,葱丝8克,姜丝、蒜片、料酒各10克,蚝油50克,盐1克,鸡精2克,水淀粉适量。做霧:鲜平菇撕条状,人沸水中烫透,取出挤干水分。在炒锅中加油烧热,放葱丝、姜丝、蒜片、蚝 油煸炒出香味,烹人料酒,加人平菇、盐、鸡精烧至熟透人味,最后用水淀粉勾芡即成。温馨提示:平菇撕条时,要撕得粗点,氽烫时加点盐更好。

    陈***

其他答案

  • 主料: 平菇 香葱 几根 葱白 一段 姜片 蒜 2瓣 调料: 蚝油 1大勺 制作步骤 1、准备好主要材料。 2、切好葱白,葱段,蒜片,姜片。 3、平菇去根部后用手撕成条状。 4、撕好的平菇放盐水里稍稍浸泡会后沥干水分。 5、锅内倒少许油把葱白,姜片和蒜片爆香后,再倒入少许蚝油翻炒。 6、再把沥干水分的平菇放入翻炒。 7、炒匀后盖上锅盖中小火2分钟。 8、等汤汁烧出来之后,撒上葱绿即可出锅。

    老***