怎么制作平菇鸡汤?

好评回答
    平菇鸡汤材料:鸡块200克,鲜平菇100克,枸杞子、莴笋片各少许,葱段、姜片、黄酒、盐、味精、清汤各适 量。将鸡块放人沸水锅中氽烫片刻,捞出用清水洗去血污,放容器中,加人姜片、葱段、黄酒,上 笼蒸至鸡肉酥烂;鲜平菇洗净,切成大片,放人沸水锅中氽烫片刻,捞出放清水中浸凉。锅置火上,倒 人平菇片、鸡块、清汤、枸杞子、莴笋片烧沸后,调人盐、味精、油,起锅倒人汤碗中即成。温馨提示:宜选择土鸡、野外放养鸡、爬山鸡等做鸡汤,与平菇搭配,鲜味十足。

    蓝***

其他答案

  • 平菇炖鸡汤的做法原料:嫩仔鸡肉300克,水发平菇150克,玉兰片、青菜、料酒、八角、鲜汤、精盐、味精、葱结、生姜片和植物油各适量。平菇炖鸡汤的做法: 1.将平菇去根后洗净,切成厚片,放入沸水锅内焯透,捞出控去水;玉兰片用水浸泡后洗净,切成薄片;青菜洗净后放入沸水中焯一下捞出,切成3厘米长的段;仔鸡肉切成3厘米见方的块,放入沸水中焯去血沫,捞出控干水。 2.炒锅置旺火上,放油烧热,将生姜片和葱结炸香,加入鲜汤、八角、鸡块、平菇块、料酒和精盐烧沸,改用小火炖至鸡块酥烂,倒入玉兰片、青菜段和味精再炖片刻,拣去八角、葱结和生姜片,出锅盛入汤碗内即成。

    老***