怎么制作豆芽平菇汤?

好评回答
    豆芽平菇汤豆芽、平菇各100克盐2小匙,味精、香油各少许。豆芽择洗净:平菇洗净,用手撕成条。锅置火上,放水烧开,放人豆芽煮约5分钟,再放人平 菇条略煮2分钟,加盐、味精调味,熟后淋人香油即可。温馨提东:若觉得汤太素,可先用大棒骨熬汤,然后放人豆芽、平菇。平菇口感好,营养高、不抢 味、但鲜品出水较多,烹调时要注意火候。

    需***

其他答案

  • 原料 平菇200克、豆芽100克、白菜200克、胡萝卜200克、香葱50克、骨汤1400克、盐、胡椒粉 做法 1、蔬菜洗净,分别切块,切片,备用。 2、胡萝卜片加入骨汤,大火煮开,转文火煮10分钟。 3、改旺火加入白菜、平菇再次煮沸。 4、转文火继续煮10分钟。 5、改旺火加入豆芽、香葱段,煮沸关火。 6、最后加盐、胡椒粉。

    老***