乳糖不耐受症是怎样的?

全部答案

  •   主要症状为摄入大量乳糖后产生腹泻、腹胀症状。该症状与否是基因决定的,不具传染性。有些人的症状会随时间减轻或加重。
    鲜乳是 幼儿断奶以前的主要食物。这期间的乳糖不耐症应该及时咨询医生,以避免出现营养不良。断奶以后出现的乳糖不耐症,则在白色人种以外的人中很常见。
       有乳糖不耐症的人不是一旦摄入微量乳糖立即出现腹泻等症状,而是当摄入超过一定量之后才会出现。所以大多数有乳糖不耐症的人仍然是可以喝 牛奶的,只是不能过量。比如虽然日本人九成以上有乳糖不耐,但大多数人可以每天喝200毫升的牛奶而没有任何不适。

       如果不经常的喝牛奶也会有腹泻的现象,也是乳糖不耐受的表现,乳糖酶在人体中如果长期不用将消失,随着长期的喝牛奶,乳糖酶将再生,所以开始腹泻的人应该坚持喝牛奶一段时间,然后就不会有腹泻的现象了。 不经常的喝牛奶也会有腹泻的现象,也是乳糖不耐受的表现 然而 酸奶是经过发酵的过程把牛奶中的乳糖发酵成了乳酸,所以不会造成人体腹泻的症状,牛奶和酸奶的价值是一样的。

    天***