便秘的人能喝大麦茶吗?还是两者不相关呢?

便秘的人能喝大麦茶吗?它能改善便秘、或是加重便秘,还是两者不相关呢?

好评回答
     1.大麦具有健脾消食、除热止渴、下气利水等功效。大麦茶主要用于消温解毒,健脾减肥,清热解暑,去腥膻,去油腻,助消化,润肤乌发。
    2.大麦茶还可用于:
    (1)饮食过度,胸闷腹胀,炒黑研磨服,有化炎消胀,调中止泻之功。
    (2)小儿食积,面黄肌瘦,老弱之人,食少乏力,用大麦加糖服,益气健胃。
    (3)消化道溃疡,以大麦为主食,可平胃气,止隐痛。
    (4)暑热烦渴,用大麦煎水茶,清暑生津,除烦解渴。
    (5)大麦茶不含茶碱,咖啡因,单宁等,不刺激神经,不影响睡眠,不污染茶具,不污染牙齿。
    (6)冷饮具有防暑降温之功,热饮具有助消化、解油腻、养胃、暖胃、健胃的作用。长期饮用,能收到养颜、减肥之功效。
          关于炒黑(糊)的大麦茶,有关专家论证,黑糊的大麦可以止泻,但对于正常人来讲就有害了,久服可使人逐渐干燥、上火,就达不到它的真正的作用了。

    晴***

其他答案

  • 能,但要多喝,要不不见效.如果是习惯性便秘您可以每天早上喝一杯凉白开,或蜂蜜水,量在500ml,坚持一周左右见效.缺点是尿频.

    小***