定期存款的自动转存可以转存几次?

全部答案

  •   个人定期储蓄存款自动转存次数是没有限制的!
    定期自动转存,即:客户存款到期后,客户如不前往银行办理转存手续,银行可自动将到期的存款本息按相同存期一并转存,不受次数限制,续存期利息按前期到期日利率计算。
    续存后如不足一个存期客户要求支取存款,续存期间按支取日的活期利率计算该期利息。

    例如:客户存入一年期定期存款A元,存款到期后该客户并未要求提款或挪作他用,银行将自动将A元及A元在本年度所产生的利息再存为一笔一年期定期存款;如客户在一年零五个月时要求支取本息,则续存期内的五个月利率按照支取日当日利率计算。

    2办理及说明编辑开立定期存单上选择,定期存款到期后,是“自动转存”还是“不转存”。有此要求的客户需要在“自动转存”项标明。银行“定期存款自动转存”规则每个银行默认并不完全相同,工商银行需要储户自我选择,光大银行默认储户要求自动转存。
      如果不转存,可以向工作人员说明。
    转存期限内支取
    大部分银行需要身份证,但有的银行则不需要,具体由存款银行决定。
    优点
    节省时间,最终得利比活期高
    缺点
    开立存款证明时,体现的金额与原存单金额不一致。
      部分储户就常遇上这种情况,客户拿出前几年开立的定期存单,要求开立存款证明,可是目前的存单余额并不是当初开立时的金额,而是这几年本息的累计,客户要求银行按原来的存单面额开具存款证明,可是系统根本不可能认可原来的金额,也出现了一点问题。

    感***

  • 每个银行的系统是不一样的,原来的定期存款转存可多次,但是银行系统限制了转存次数,一般为3-5次。如果有的银行全部开打的话,可多次。

    那***