脊髓型颈推病患者宜采用哪种推拿法?

全部答案

  • 【手法】滚、按、揉、摇、搓、点、拿、抖。
    【部位及取穴】上肢、下肢、颈以及腰臀部。风池、风府、肩中俞、肩外 俞、秉风、天宗、曲垣、手三里、尺泽、少海、极泉、大椎、大抒、合谷、
    内关、臀中、环跳、居髎、风市、阳陵泉、足三里、三阴交、解溪、腰阳关、 命门、肾俞。
    【操作姿势】
    患者取坐位,用滚、按、摇、点、拿、抖,先在上肢进行治疗来放松上 肢肌肉,解除痉挛,活血通络;患者俯卧,再用滚、揉、搓、抖、点、拿法
    施于下肢,放松下肢肌肉痉挛。此后用摇、扳及拔伸法活动四肢关节,预防 关节的挛缩畸形。

    梦***