我能拿回应属于我的财产吗?

我父母在97年离异,财产都判给我父亲了,我跟了夫亲,我父亲97年再婚,03年又生下一女,因奥运会占地,我们家搬迁,他们拿到了拆迁补偿款大概是150万,等拆迁款下来,我父亲买了两套房,一套房现在我和我母亲住,我住的这套房产证的名字是我父亲,另外一套是继母的名字,听继母说她和我父亲婚前有个协议,就是到我十八岁是生活自理,没有继承财产的权利,这话也在无父亲那里得到证实。拆迁后他们一共给了我1000块钱,是在没有买房之前给我的租房钱,我一共在外面住了半年。我现在24岁,请问拆迁款有没有我得份?现在我等于什么都没有,有没有我应该得到财产?我能拿回应属于我的财产吗?我应该怎么办?谢谢!

全部答案

  •   97年你父亲和你母亲离婚时财产归你父亲,那样的话房子均是你父亲的个人财产,拆迁补偿款也大都是你父亲的,但里面可能含有临时安置费用等,你可以看看补偿协议的内容,里面可能有你的份额,但不会太多,你可以要回这部分财产。
      如果现在你住的房子房产证上是你父亲的名字,而他日后又不想让你继承他的财产,这在法律上就没有办法了,因财产是你父亲的,他有权处分。
      在我们中国,血缘关系是重于一切的,如果没有特殊的情况,你父亲不会不给你他的财产的。你现在24岁,可以用自己的双手改变自己的处境,用你自己的爱心和能力让你父亲改变对你的看法,到那时我相信,你父亲会妥善处理他的财产的。

    流***

  •   1、拆迁款有没有你的份,要看当时的拆迁补偿协议中对拆迁款的补偿组成是怎样约定的,如果是按人均补偿,你当然享有其中属于你的一份。
      2、你父亲对自己的财产有处置的权利,他与你继母约定,其财产不给你继承,在法律上是允许的。

    5***

  • 父母有抚养子女的义务,你可以和你父亲要生活和教育所需费用,至于继承如果你父亲立遗嘱没给你财产,你没有权利拿到。但如果你生活困难可以向法院申请。

    午***

  • 为人父母者,你们背叛自己的婚姻。但孩子还是你们的,你们可以选择自己生活的方式,但孩子还是你们的。你们这样做会被千万人唾弃~
    对,我们做子女的是要有志气,楼主没房子没什么,你努力工作会有成功的一天。毕竟你才24。我告诉你,等你老子死了表给他送终,骨灰丢大便池里,妈个B的~

    b***

  • 应该有你的财产份额,因为你是你是合法的继承人,如果他们拒绝给你,你可以通过法律的手段,也就是诉讼

    圣***