劳务合同的问题。

劳务合同的劳动者在节假日的工资是否享受双倍或三倍待遇,是否享受最低工资标准。
谢谢!!

好评回答
      劳动法第二十条规定,劳动合同的期限分为有固定期限、无固定期限和以完成一定的工作为期限。劳动者在同一用人单位连续工作满十年以上,当事人双方同意续延劳动合同的,如果劳动者提出订立无固定期限的劳动合同,应当订立无固定期限的劳动合同。
    你说的劳动合同就是有固定期限的合同或完成一定工作为期限的合同,自然适用劳动法的规定,
    所以你的情况适用于《劳动法》第四十四条“ 有下列情形之一的,用人单位应当按照下列标准支付高于劳动者正常工作时间工资的工资报酬:
    (一)安排劳动者延长工作时间的,支付不低于工资的百分之一百五十的工资报酬;
    (二)休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬;
    (三)法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬”规定的调整,应以约定的劳务工资为标准执行。
       和法律规定相冲突的规定无效,你当然可以主张该规定无效,按法律的规定处理,可以申请劳动仲裁。 不过,能协商的尽量协商,不能协商的最后才申请仲裁。

    w***

其他答案

  • 劳务合同的工资又雇主承担,不是由签定老无合同的单位承担。

    l***

  • 根据劳动法的相关规定:签订劳务合同的劳动者在节假日的工资,同样受《劳动法》第四十四条“ 有下列情形之一的,用人单位应当按照下列标准支付高于劳动者正常工作时间工资的工资报酬:
    (一)安排劳动者延长工作时间的,支付不低于工资的百分之一百五十的工资报酬;
    (二)休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬;
    (三)法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬”规定的调整,应以约定的劳务工资为标准执行。
    支付的标准是按个人的标准工资支付与个人,如你个人标准工准为700元,以节假日例:即700/22*8*加班时间*3倍即为的加班工资。

    王***

  • 劳务合同的劳动者在节假日的工资,同样受《劳动法》第四十四条“ 有下列情形之一的,用人单位应当按照下列标准支付高于劳动者正常工作时间工资的工资报酬:
    (一)安排劳动者延长工作时间的,支付不低于工资的百分之一百五十的工资报酬;
    (二)休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬;
    (三)法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬”规定的调整,应以约定的劳务工资为标准执行。
    劳动合同中出现违反法律规定的条款,是不受法律保护的,属于无效条款。
    当然由此产生的争议需要通过劳动仲裁解决。

    海***