哪里可以买到会说话的鹦鹉,多少钱啊?

最好是在华东地区的地方.

好评回答

其他答案

  • 鹦鹉的种类很多,有些品种可以模仿很多声音;包括一些简单的人类语言。
    有些品种则不会。大体上我们可以把它们分为这两种。我想你要买的就是会模仿的那种。
    如果你愿意;你可以买只还不会说话的养一阵子,体验一下教它说话的乐趣,这样做还有另一个好处就是:你可以教它说些你想让它说的话。不过要等它退过毛以后;再把它舌头上的硬壳去掉才可以。而且还不能把它的舌头弄坏了!要一边喂它爱吃的食物一边教它,最好还是让小孩教它,这样它发出来的声音才不会粗;才会象童音一样好听。
    当然你也可以买一只已经会说话的,至于价钱视鹦鹉的品种;所会说话的多少;以及羽毛的色彩及其羽毛是否油亮的程度而定。至于地区,应该是南方(热带雨林)地区好买一些,主要还是要看你现住城市的所在地而定。

    ★***