急诊!急诊!!急诊!!!急诊!!!!

我有一1岁另五个月的儿子,在最近21天左右,发生三次抽风,间隔时间为七天。三次抽风都伴有四肢抽搐,全身发抖,两眼翻白,并伴有呼吸困难。大概抽搐时间为1-2分钟,之后,就恢复正常。第一次抽搐体温为39度,第二次为37.4度,第三次为37.1度。这是高热惊阙还是癫痫?这种病怎么医治,对小孩今后有什么影响,以后遇到这种情况该怎么办?(我虽然的积分很低,但作为父母,我迫切想知道这种情况到底是怎么回事,希望专家能给予解答)

好评回答
      我哥哥有一对双胞胎现在已15岁,双胞胎的弟弟从几个月开始发烧,抽搐,后来诊断为”癫痫”。发病频率多时每个月两三次,少则两三个月一次。曾经在儿童医院和北京其它大医院做过各种检查,也看过中医。坦率地讲作为孩子的家长除了着急以外,剩下的就是无能为力和期盼奇迹出现(暂没听说过能治愈的例子)!
    抛开”癫痫”能否治愈的话题,家长还要有一种心理准备,那就是这样的孩子在智力上或多或少会受到一些影响,也许是我们太可怜太心疼自己的孩子,认为健康是第一位的,当健康受到威胁时我们就不逼他和其他孩子一样正常的学习,并且有了医生的一纸证明以后,老师也放弃了对他的严格要求…今年夏天孩子的成绩已不能升入高中学习,鉴于他的特殊情况,家长帮他选了”园林”方面的职业高中。
       或许我所讲的例子只是最坏的一种情况供你参考,或许你的孩子还小而医学已经越来越发达,总之聊归聊,参考归参考,你的当务之急是赶紧带孩子去最好的医院做最详细的检查,千万不要耽误了治疗的最佳时机! 祝你好运! 。

    如***

其他答案

  • 这里有多高明的医师在线为你解答,但谁也没看到过你的孩子,中医讲究望、闻、问、切,所以你最好带孩子到医院检查,不要再耽误了。

    月***

  • 间接性抽风是一种神经系统病,叫癫痫。西医治疗效果一般,最好找有经验
    的中医,对症下药,就能药到病除。有兴趣打电话:1 02。

    h***

  • 第二次和第三次显然不是高热惊厥,因为宝宝的体温是正常的,所以一定要去医院仔细检查,做核磁共振或CT,千万不可大意。

    哈***

  • 从你的描述来看应该是“肺炎”治疗不彻底所致。
    小孩子肺部容易受寒,而且很容易爆发,就是所谓的急性“肺炎”了,俗称惊风。
    你放心,可以肯定不是癫痫病。

    f***

  • 大概是癫痫,我家的亲戚的小孩就是这样,一直吃索密痛,专家讲治疗无效要等到青春期自然就好了,注别让烧的太高,吃医生开的要,不要自己作主吃.一次也别闲麻烦

    恩***

  • 请你仔细想一想家族中是否有人有癫痫病史,这最重要的!
    因为从你提供的病情来看,你的孩子第二、第三次发作不属于高热惊厥,应尽快到检查设备完善的医院确诊,以便得到及时有效的治疗。
    原你的孩子早日康复!

    汐***

  • 快点去医院,祝宝宝早日康复!

    清***

  • 你还是快点去医院吧,不要再拖了,时间就是生命。

    阿***

  • 从你介绍的情况来看,问题是有 的,单纯引起发烧抽风的可能性很小,并且是在21天抽风三次,从体温来看并不是很高,第三次并不发烧,并且小儿的体温略高于成年人耐受力也较强,从体征来看,缺氧症状明显,在很大程度上有“癫痫”的表现,为了保险起见,抓紧诊断,及时治疗,还望赶紧去医院诊治,根据现在的医疗条件,我想很快就会解决问题,不必担心,但不可大意!!!!!

    一***

  • 建议你到医院去好好给宝宝检查一下,以便于排除其他病因。
    对了,你们家有癫痫史吗?或者有其他的遗传病吗?

    1***

  • 你还是抓紧带孩子去看医生吧,总这样会把孩子的大脑给抽坏了,到时就晚了,快点去吧,祝你的孩子早是康复.

    l***

  • 去看医生,由专业人员回答你的问题比较合适

    y***

  •     建议你抓紧时间带孩子去看医生,就去儿童医院吧。
    医生的诊断是最可靠的。别耽误了孩子。
        祝你的宝宝早日康复!

    然***