生活理财

我跟女朋友都是普通的打工簇,想近期结婚生子,暂时没有大的经济压力!每月的工资加起来也就6000元左右,其中生活开销2500元,房租和其它的开支2000元,请问我该怎样理财!

全部答案

  •   主要是两个的工资都不高,有没有办法可以开源?主要是担心你们有宝宝后的经济会比较紧张。特别是你女朋友的工资会不会因为怀孕生宝宝而受到影响?如果人奶不足,小宝宝大概每周就喝一罐奶粉,还有尿片一天是3-4片甚至更多。还有如果带小孩在身边,老人家又不在,可能要请人,怎么也得2000吧,你大概预算一下吧。
      还有结婚的花销,摆酒席,买金等。
    毕竟你们现在每月剩余大概是1500元,一年大概是18000,当然如果有花红大概情况会好很多。建议你每月都定存,基金就希望你多思考自己是否能接受亏损,因为我07-10这三年每月定存500元(幸好不多),然后到2010年才有2000的盈利,唉……不过就算是为自己积累了一笔资金,用于炒股。

      不过股市的风险也蛮大。
    希望你们能够很好地解决这些烦恼。祝你们幸福。
    如果能找到稍微便宜的房子居住,或者在开销上再节省些,能争取存起最少三分之一的收入就最好。当然钱赚了就希望自己可以过得好些。具体要自己去权衡。

    张***