怎么办啊,我家宝宝一岁半了?

我家宝宝一岁半了,不会自己走路,只会叫妈妈,着急! 我儿子一岁半了,能听懂常用的话,会叫妈妈都很久了,现在还是只会叫妈妈,3个月前牵着他一只手就能走,放开他就不走了,怎么办啊,着急!

全部答案

  • 如果孩子周岁时还没有开始走路,那么一岁半以前他应该学会。事实上,2岁期间的主要成就是掌握完美的走路技能。如果他已经开始学习走路,可能还要1.2个月时间,他才能不需要何帮助地站立和顺利行走。然而,不要期望他按照你想像的方法去做。他的做法是:把手放在地上,伸直胳膊,高高地撅起屁股,然后将腿拉到身子下面。最后,直起腰离开地面,将腿伸直。

    王***

  • 宝宝没有安全感不敢放手走路,可以让他多扶着床或者墙慢慢练习,或者多让他靠墙站着,慢慢的就好了。至于说话,宝爸宝妈要多和宝宝进行对话,一个字一个字的教他。尽量讲慢点,刚开始或许讲的不是很清楚,但不能笑话他,不然他就不说了,我家就是这样的,现在已经好多了,已经能清楚的喊爸爸妈妈,爷爷奶奶了。

    R***

  • 我儿子11个多月就会走了,现在跑得可快了.我怀疑你儿子是不是缺钙,不缺的话,可能是你让他锻炼少了.你先去医院测一下是不是缺钙或者什么吧,排除后,就让他多站,多独自走,相信很快就会走了

    不***

  • 别着急,娃娃智力正常是首要的,3个月前牵着能走证明手脚也没问题,可观察是否缺钙,是否曾摔过筋斗或是什么原因吓着了,没有破胆。我娃娃1月零1个月的时候自己能颤巍巍的走5-6步,摔了一次就一直不下地走,直到1岁零3个多月有天高兴了直接下地走了一条街。

    s***

  • 有的孩子走的比较晚的,应该没事吧,亲不放心就去跟他看看去

    分***

  • 每个孩子发育情况不一样,不要着急的!!

    海***

  •   医生一般会建议宝宝1岁以后学走路,主要好像是担心宝宝腿部的骨骼承受不了身体的重量而造成畸形。  小儿学步的年龄不一,是由体重、身体状况和学步的经历等多种因素决定的。有的小孩不到周岁就会走路,而且走的较稳,有的则不同,虽然身体状况也好,看起来天资聪明,也挺有灵气的,就是学走路较晚!其实,每个小儿的发育方式不一样,主要是由遗传决定的——这里指的是正常遗传,无论是学步、长牙、学说话的快慢、青春发育的迟早,还是身材的高矮,一般都与家庭遗传有关。
      小儿学步一般开始于12~14个月之间。学走路的规律是先站后走。小儿一般在10~12个月之间开始会站立,起初小儿学步用手扶着慢慢移步,先是双手,后是单手,最后凭借已有的平衡力脱手而立,有的小儿从不爬行,坐着坐着就站起来了。一般来说,爬的快的小儿学步则慢;爬的慢和根本不爬的学步则快。
       婴儿过早学走路还容易近视:婴儿在1周岁前是不宜学走路的,应该让他爬,否则会影响他视力的正常发育。婴儿视力发育尚不健全,爬行可使他看清自己能看清的东西,这有利于他的视力正常发育;相反,过早学走路,孩子因看不清眼前较远的景物,便会努力调整眼睛的屈光度和焦距来注视景物,这样会对他娇嫩的眼睛产生疲劳损伤。
       此外,过早让婴儿走路,会增加"X"形和"O''形腿的发生率,这也应当引起家长们的注意。

    王***

  • 只要宝宝会开口就不需要太担心.

    A***