滑雪时如何停下来和转弯?

前几天去滑雪,我属初学者,缓坡还可以,但是高处滑下来的时候就不能随心所欲想停就停或减速什么的,人家都告诉我采用犁式,只是太快滑下来的时候就不听使唤了,还有怎么拐弯呢,重心在哪呢

好评回答

其他答案

  •   注意刚开始学习速度要慢,逐步提高速度,安全第一。转弯和急停是滑雪的基本技术,它们的基础都是犁式滑雪中的犁式转弯。
    犁式滑雪:
    犁式是基本的滑雪方式,是大小回转的基础。它的动作是,双脚成为倒八字形,雪板前端相距5--10厘米,不要相碰;后端分开50--100CM,立于雪道之上,双膝稍弯,身体重心在两雪板之间稍后,有点像坐着的感觉。
      ,这时滑雪板与雪地之间应自然地形成一定的角度,双滑雪板的内边刃刻在雪上。慢慢下滑,有推着雪前进的感觉。 滑雪的转弯是利用雪板的内刃实现的。 1。犁式转弯:左转时重心大部放在右板,用右板的内刃刻雪。反之亦然。 2。平行转弯:在犁式转弯的基础上,左转时重心全部放在右板上,双膝微屈,右膝顶在左膝后侧部,用右板的内刃刻雪。
       “只是太快滑下来的时候就不听使唤了”的原因是你的重心前移造成两支雪板并拢,双板内刃没能刻在雪上,动作变形。在坡陡或速度快时要注意调整重心。这与速降滑雪相反。速降时的重心是偏前的。好了祝您尽快掌握滑雪技术。 。

    王***

  • 要向内侧身

    小***

  • 内八字

    张***

  • 转弯和急停是滑雪的基本技术,它们的基础都是犁式滑雪中的犁式转弯。
    犁式滑雪:
    犁式是基本的滑雪方式,是大小回转的基础。它的动作是,双脚成为倒八字形,雪板前端相距5--10厘米,不要相碰;后端分开50--100CM,立于雪道之上,双膝稍弯,身体重心在两雪板之间稍后,有点像坐着的感觉。,这时滑雪板与雪地之间应自然地形成一定的角度,双滑雪板的内边刃刻在雪上。慢慢下滑,有推着雪前进的感觉。
    滑雪的转弯是利用雪板的内刃实现的。
    1.犁式转弯:左转时重心大部放在右板,用右板的内刃刻雪。反之亦然。
    2.平行转弯:在犁式转弯的基础上,左转时重心全部放在右板上,双膝微屈,右膝顶在左膝后侧部,用右板的内刃刻雪。
    “只是太快滑下来的时候就不听使唤了”的原因是你的重心前移造成两支雪板并拢,双板内刃没能刻在雪上,动作变形。在坡陡或速度快时要注意调整重心。这与速降滑雪相反。速降时的重心是偏前的,

    张***