未成年人交通肇事死亡赔偿及刑事责任

我有一弟弟今年17,车子无手续。无证。在4月19日早上在上班途中骑车。有一人横穿马路冲出来。导致一起交通事故。伤者被送往医院并及时报警。现在伤者已经死亡。伤者家属索要赔偿费。但是家里经济并不好。没有那么多钱。那我想请问。应该怎么办。

好评回答
    首先,看事故认定结果,按你介绍情况“早上在上班途中骑车”,案件应该属于骑自行车肇事吧,这事,按各方过错进行责任认定,应该讲是行人主责,你们只赔偿部分损失即可。建议找当地律师详细沟通赔偿项目。

    5***

其他答案

  •   1、根据你的描述,你弟弟可能骑的是摩托车吧,摩托车属于机动车了。车子无本、无证在事故认定是可能要承担全部责任,至少也是主要责任。
    2、《最高人民法院关于审理交通肇事刑事案件具体应用法律若干问题的解释》规定构成交通肇事罪的几种情形,跟你弟弟有关的如下:(一)死亡一人或者重伤三人以上,负事故全部或者主要责任的;造成公共财产或者他人财产直接损失,负事故全部或者主要责任,无能力赔偿数额在三十万元以上的;死亡三人以上,负事故同等责任的
    (二)交通肇事致一人以上重伤,负事故全部或者主要责任,并具有下列情形之一的,以交通肇事罪定罪处罚:(1)酒后、吸食毒品后驾驶机动车辆的 (2)无驾驶资格驾驶机动车辆的   (3)明知是安全装置不全或者安全机件失灵的机动车辆而驾驶的   (4)明知是无牌证或者已报废的机动车辆而驾驶的   (5)严重超载驾驶的 (6)为逃避法律追究逃离事故现场的。
       3、我国的完全刑事责任年龄是16周岁,也就是说年满16周岁就要对所有的罪名承担刑事责任,当然未成年人可以从轻或者减轻处罚。不过从上述描述可以看出你弟弟很有可能构成交通肇事罪。我国刑法第一百三十三条对该罪的定罪处罚规定比较详细,不需要我再多说了。
       4、最好及时赔偿争取被害人近亲属的谅解,这是考虑从轻处罚的一个情节。

    1***

  • 这个主要看事故责任认定,如果你弟弟负事故主要或者全部责任,则你弟弟构成交通肇事罪,应该判处三年以下有期徒刑或者拘役。只要年满16周岁就要负刑事责任,但可以从轻、减轻处罚。
    因为你弟弟未满18周岁,民事赔偿责任由你弟弟的父母承担。可以委托律师辩护、代理民事赔偿。

    刘***

  • ··无证、无本发生交通事故,应当负全责。
        不管赔偿能力如何,协商不成,诉至法院仍然依法判决赔偿,以后就是具体的执行问题了,尽力吧。

    a***

  • 可能已构成交通肇事罪,根据《刑法》规定,年满十六周岁就要承担刑事责任。不涉及逃逸的情况下,处三年以下有期徒刑或者拘役。不满十八周岁的,应当从轻或减轻处罚。死者家属还可以要求赔偿。
    附:《刑法》第一百三十三条   违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。

    p***

  • 这个17岁不影响交通肇事罪的成立哈,刑法里面规定16岁就具有完全刑事责任能力了,只是说未成年人可以从轻或者减轻处罚。在你这种情况下,主要是看交警那边的责任认定,如果你弟弟是负主要责任或者全部责任的话一般来说是可以成立交通肇事罪的,如果不是主要责任,你们可以协商赔偿。如果那边起诉你们的话,你们可以向法院申请法律援助,由法院指派一个律师给你们,帮你弟弟辩护,重点是看你弟弟是啥子责任!

    S***