有谁能介绍一下2003年巴西站的情况?

能比较详细地介绍一下2003年巴西站决赛时的情况吗?为什么会只有那么少人完赛?有哪些重大事故?FISI是怎么拿到冠军的?希望大家能比较详细告诉我,谢谢!

好评回答
       谁都不曾料到,今年F1巴西站会以这样的极度混乱场面结束。71圈的比赛进行到第54圈时,由于多起事故而被迫出红旗中止,这时20名车手已经只剩下9名。最终的比赛结果,由赛会根据比赛中止前一圈时的排位情况裁定。麦克拉伦车队的芬兰小将莱科宁被判为本站冠军。
      乔丹车队的费斯切拉获得第二,这是乔丹车队近年来获得的最好成绩。雷诺车队的阿隆索获得第三,但他因事故而腿部骨折,没能登上领奖台。一场大暴雨令赛道变得非常湿滑。延迟了半小时后,比赛才由安全车领路正式开始。71圈的比赛中,安全车开道领跑了前八圈。在积水不退的3号下坡的弯道处,蒙托亚、皮佐尼亚、舒马赫、维斯塔潘和巴顿五人的赛车先后以近乎同样的方式打滑冲出赛道,彼此相撞或撞上外墙。
      形势一片大好的舒马赫就这样断送了自己的又一个分站!第54圈13号弯处,费斯切拉超车成功,一下排在了第一。就在这时,韦伯赛车失控,撞出赛道,前半段车身几乎粉身碎骨。他身后的阿隆索接着撞上了韦伯赛车的碎片,赛道上顿时灰飞烟灭。无法及时清理赛道的赛会只得出示红旗,比赛中止。

         最后国际汽联以前两圈的排位的计算成绩,但在记时的时候发生错误,当时赛会认为比赛在第55圈结束,所以判在第53圈领先的莱科宁获得冠军,但在今天进行了听证会后,确定比赛在第56圈时结束,所以改判在第54圈领先的费斯切拉夺冠。 此外,我有2003年的巴西视频,如果你需要的话,可以找我, 。

    k***

其他答案

  • 2003年的巴西大奖赛是一场雨战,赛事因为雨太大被迫推迟15分钟举行在安全车带领9圈之后比赛才真正开始赛事,在一连串的事故中进行着包括舒马赫在内的赛车陆续因为打滑,冲出赛道,碰撞而退出比赛,赛会在71圈的比赛进行到53圈时出示红旗,终止比赛.因为已经完成比赛全程的75%,成绩有效,以出示红旗前两圈的成绩为最终成绩,由于第三名阿龙索在比赛终止前撞上韦伯的事故车,被送往医院,颁奖台上只有莱科宁(第一名)和费斯切拉(第二名),但在赛后乔丹车队提出申诉,因为他们认为在比赛终止前费斯切拉已经开始了第56圈的比赛,所以应该以第54圈的排名来算,而费斯切拉正是在54圈结束前超越了莱科宁.经过赛会工作人员的核实以及FIA在巴黎的听证会之后,宣布乔丹车队申诉成功,因此费斯切拉获得了巴西站的冠军!

    舒***

  • 哈哈^_^
    直接给你找文章的地址吧:

    (新浪2003巴西专集没啦)

    SOHU这个是2003巴西站的专集。内容比较多,N不错的!
    ====================================
    当时文字直播实录还在。N不错的呀!

    2***