申请专利时,总听他们说“一通答辩”是什么意思呀?

如题

好评回答
    一通答辩,就是指对第一次审查意见通知书进行答辩。
    发明专利有实质审查(实审),审查员在实审时会指出申请中不符合要求的地方或问题,发文要求申请人就那些问题进行回答。发的这个文就叫‘审查意见通知书’。这个过程一般会进行2~3轮。也就是‘第一次审查意见通知书’、‘第二次审查意见通知书’。。。。通常把对此的答复/答辩/意见陈述,称为‘答实审’、‘答审通’或‘答复OA(office action)’。不同次数就可以分别叫‘一通答辩’、‘二通答辩’。。。

    I***

其他答案

  • 我国的专利法中没有这个“一通答辩”。
    与之相近的规定应该是对专利申请进行实质审查,申请人应当提交其发明有关的参考资料,在实质审查后,专利行政部门认为不符合规定的,申请人应在指定的期限内陈述意见,

    北***