2*3.14]交点个数为什么是5个?

函数y=sinx与y=tanx的图象在[-2*3.14,2*3.14]交点个数为什么是5个?我只找到3个。函数y=sinx与y=tanx的图象在[-2*3.14,2*3.14]交点个数为什么是5个?我只找到3个。
我的思路:令sinx=tanx 则cosx=1所以X有3个解
这有什么不对吗?

好评回答
    y=sinx周期是2π,y=tanx的周期是π
    所以在[-2π,2π]内,sinx有两个周期,5次过0点,
    于是y=sinx与y=tanx的图象在[-2π,2π]交点个数是5

    开***

其他答案

  • sinx=tanx ,x=k3.14
    [-2*3.14,2*3.14]有五个x=k3.14,所以y=sinx与y=tanx有五个交点。
    sinx=tanx ,sinx(1-1/cosx)=0,则sinx=0或1-1/cosx=0。

    1***

  • 由于sinx可能为0 因此你在解该方程 sinx=sinx/cosx时不能直接将sinx除掉 造成了丢解 用图像法应该好一些 或者sinx=0在 这个区间内出现了2次 因此 5个解

    a***