黑米的功效与作用是什么?

全部答案

  • 低血糖
      黑米中含有较为丰富的膳食纤维, 淀粉 消化速度慢,血糖指数为55(白 米饭为87),因此,吃黑米不会像吃白米那样造成人的血糖剧烈波动。

    郝***

  • 控制血压、减少患心脑血管 疾病
      黑米中的钾、镁等矿物质还有利于控制血压、减少患心脑血管疾病的风险。 糖尿病患者和心血管疾病患者可以把食用黑米作为膳食调养的一部分。

    留***

  • 抗衰老、预防动脉硬化
      黑米外部的皮层中含有花青素类色素,这种色素本身具有很强的抗衰老作用。研究表明,米的颜色越深,表皮色素的抗衰老效果越明显,因此,黑米色素的作用在各种颜色的米中是最强的。此外,这种米中还富含黄酮类活性物质,是白米的5倍之多,对预防动脉硬化有很大的作用。

    和***