电脑机箱尺寸一般是多少?

全部答案

  • 常规的机箱一般是立体式,或桌面式,再就是横式。电脑机箱尺寸,目前市面上根据不同的规格有不同的方案。电脑机箱的规格一般会分为ATX,MicroATX和ITX三种,在用户购买哪种规格的机箱,其主要是根据主板的尺寸决定。机箱作为台式机电脑一个重要组成部分,它的性能会直接影响电脑的工作。目前电脑机箱尺寸是没有绝对标准的,各个机箱厂商做出的尺寸都不尽相同,只有一个大致范围的。
    1、ATX机箱,可兼容ATX和Micro ATX两种主板,即大尺寸机箱,范围尺寸是:450(D)×185(W)×420(H)mm。
    2、Micro ATX机箱能兼容Micro ATX主板,即普通机箱,范围尺寸是:405(D)×175(W)×390(H)mm。
    3、ITX机箱只能容纳ITX主板,即迷你机箱,范围尺寸是:355(D)×88(W)×290(H)mm。

    玛***