造假调料员工怎么判刑?

食品界,造假调料员工怎么判刑?

全部答案

  •   食品界,造假调料员工判刑如下:
    一、食品界调料员造假的处罚
    这个应该是属于生产销售伪劣产品罪,即刑法的第一百四十条。如果只问最高判刑的话,那得到无期徒刑,只是那是要求销售金额在200万元以上所以具体问题具体分析,对照法条一看就明白了。
    刑法条文
    第一百四十条生产者、销售者在产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好或者以不合格产品冒充合格产品,销售金额五万元以上不满二十万元的,处二年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金;销售金额二十万元以上不满五十万元的,处二年以上七年以下有期徒刑,并处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金;销售金额五十万元以上不满二百万元的,处七年以上有期徒刑,并处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金;销售金额二百万元以上的,处十五年有期徒刑或者无期徒刑,并处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金或者没收财产。
       第一百四十九条生产、销售本节第一百四十一条至第一百四十八条所列产品,不构成各该条规定的犯罪,但是销售金额在五万元以上的,依照本节第一百四十条的规定定罪处罚。生产、销售本节第一百四十一条至第一百四十八条所列产品,构成各该条规定的犯罪,同时又构成本节第一百四十条规定之罪的,依照处罚较重的规定定罪处罚。
       二、相关案例分析 案例 2017年1月16日,有媒体报道天津市静海区独流镇制售假冒品牌调料问题,一时成为舆论焦点。天津市委、市政府高度重视,天津市委书记李鸿忠当即批示“坚决不护短”,天津市长王东峰也批示“要坚决依法打击违法违规行为,自觉接受新闻媒体和社会监督。
       分析 天津市有关部门当天迅速组成联合调查处置组,静海区委、区政府组织联合执法队伍,对独流镇28个行政村进行了拉网式、地毯式全面排查。排查期间,公安机关打掉制假售假团伙3个,发现并依法查处无食品生产许可证、无营业执照制假窝点7处,抓获犯罪嫌疑人18名,其中马某某、邢某某、丁某某等主犯全部落网。
       依据《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《行政机关公务员处分条例》等有关规定,天津市委、市政府决定:责成静海区政府向市政府作出深刻检查,并通报批评。对15名责任人予以问责,其中给予党纪政纪处分的12人,天津静海区副区长陈颜忠被“行政记大过”。
       造假本身就是损人的事件,在食品界的造假更加应该遭受严厉打击,因为我们众所周知的缘由,食品是我们每一个人都离不开的,而且是每天都要食用的。

    我***