如何练三角肌 和肩部的肌肉 肩部的肌肉名称是什么

全部答案

  •   用哑铃练肩:
    三角肌前束:哑铃前平举。手持哑铃,放在体侧,手心向后,用肩部力量向前、向上抬起,在高度略微超过肩部的位置停留1-2秒,然后用肩控制慢放。可双臂齐练,也可单臂轮流上抬。
    三角肌中束:1 哑铃侧平举。
      手心在体侧对着大腿,向上抬起。肘部微屈。
    2 哑铃上举。双手持铃,放于肩侧面,上举。可拳眼相对,也可掌心相对。
    三角肌后束:俯身侧平举。下倾上体,与地面平行,外展哑铃。

    用杠铃练肩:
    小杠铃颈前推举。
      双手持铃,放于锁骨处,比肩略宽。用肩部前束的力量上举。主练三角肌前束。
    小杠铃颈前推举。同上。主练三角肌后束。
    也可在健身房用组合器械练推举。

    每个动作练三组,每组间休息1。

      5分钟。每个动作间休息3分钟。

    一般而言,用杠铃练有助于增加肌肉围度,用哑铃练有助于塑形。

    肩部周围肌肉包括:三角肌(前束、中束、后束),胸肌(其上部与肩相连),斜方肌(从肩峰到脖子),背阔肌(上背部与三角肌后束相连)。

    e***