弹力绷带的作用有哪些?

全部答案

  • 弹力绷带最常用于外科的包扎护理,对于一些血管病症的治疗当中,静脉曲张手术后的包扎也要用到弹力绷带,当我们的下肢静脉血液回流引起了一些肿胀、疼痛的障碍时,我们也能用到弹力绷带让其变黑硬化的皮肤的逐渐转好。溃疡的皮肤也能在弹力绷带的帮助下变回健康的状态。从这个角度上来说,弹力绷带和弹力袜的效果十分相似,但是由于弹力绷带具有一定的专业性,因此价格也更为昂贵。
    现在我们在市面上经常看到的弹力绷带种类很多,主要有高弹性绷带以及全棉弹性绷带以及pbt弹性绷带等等。这些绷带无一例外都带有粘性,这样能最大程度地固定我们要贴的位置。

    遺***