亚运会是怎么选举办城市的

全部答案

  •   亚运会的举办城市不像奥运会那样要经过各种十分严格的入围、筛选、很多轮投票等等一系列复杂的过程才产生。相比之下,亚运会产生主办城市的流程要简单很多。
    首先,还是要看有多少个城市申办,一般亚运会申办的城市不会太多,也就是两个到四个,所以不需要第一部的筛选,几个城市直接准备下一轮的申办陈述了。

    然后,亚奥理事会成员会在一定的时间和地点召开代表大会,大会的主要目的就是听申办城市的陈述报告,然后直接确定申办城市。这样亚运会的申办城市就确定下来了。
    比方说广州亚运会,本来有四个城市申办,分别是广州、吉隆坡、首尔、安曼,结果另外三个城市由于种种原因先后退出了申办,所以广州就顺理成章成为了举办城市。
      再比如下一届的韩国仁川亚运会,申办城市是韩国仁川和印度新德里,两个城市在陈述报告以后经过投票,前者胜出,所以获得了下一届亚运会的主办权。
    希望我的回答能够帮到你。

    夏***