长跑800如何跑得更快

我想跑校运会800,如何跑得更快呢?

全部答案

  • 匀速 调整好呼吸

    刘***

  • 多锻炼 跑多了就快了

    李***

  • 多练习呗,加上自己的天赋

    张***

  • 前半程留力  后半程发力

    甩***

  • 提升耐力,坚持不懈就是这个道理!

    小***

  • 我觉得还是要看自己平时训练的结果。还有一出去,用大概百分之70的速度去抢道,千万不要冲,如果你们这组有强人,就跟着后面跑,如果没有自己领跑。

    可***

  • 短期内要调整的话你只能通过锻炼跑步时的呼吸,坚持好的跑步姿势,和舒适的跑鞋。还有在跑步的时候,不要想着自己的女神,只要想着这个B我装定了,你肯会有所提升。

    吕***

  • 800米属无氧代谢之类的中长跑,成绩主要取决于心肺功能耐力素质水平,所以,我们在加强练习时,一定要要注意心肺功能的加强。另外,还要注重呼吸方式长吸和长呼哟。

    米***

  • 800是中长跑?!请不清楚的同志不要诱导新人,在这我就不予以纠正了,某百科有的是。本人参加过两次半程马拉松,是我校田径队长跑队长。总之没那么复杂,几句话是重点。
    经常1000-1500米连续变速跑,开始每周一次,三周后3次。
    每周要有一天是慢跑。
    而上面虽然重要,但最重要的还不能忽视的就是饮食、鞋、热身等,更关键的是一定要思考你在慢跑时与变速跑中的发力。等一段时间后自身体能上去了这体会会越来越深,有了更强的体力后你会很容易理解这之间的差距,对于提高成绩是极为显著的。一定要注意科学训练,休息与训练是相结合的,修炼时要把比赛心态拿出来。要注意,你的冲刺速度最快不能超过自己认为最快速度的98%。另外要注意在安全的场地训练,要了解身体的机能。

    以***

  •   长跑800米技巧:
    正确的姿势可以使跑步减少不必要的能量浪费,减少疲劳,从而为提高时间打下基础。正确的姿势在正面看来,身体在比较低的高度上下起伏,看不到左右晃动,这个在跑步机上面最直观。   中长跑的姿势要保持于比较平衡,跑步的时候身体稍微向前倾,与地面的角度大概是80°到85°左右,女生的速度相对慢些,保持85°左右就可以了。
      跑步的过程中要注意抬头收腹,双手自然配合脚步运动,减少身体左右晃动,减少不必要的能量浪费(跑步的时候左右晃动最好让人在旁边纠正)。
    步频和步长。 增大步长和提高步频对提高中长跑成绩都是极为重要的。但是步频和步长又是一对矛盾。
      当步长加大时,步频相对较慢,而步频加快时,步长有会变得相对较小。因此很难做到同时提高步长和步频。通常只能是保持步长,提高步频,或是保持步频,提高步长,来到达提高成绩的目的。
    着地缓冲的技术  。落地要让跟先落地,但注意脚面不能和地面形成大的夹角(少于10°)或者整个脚落地,在着地缓冲时,要尽量减小阻力,迅速过渡到前蹬动作。
      在着地后身体重心向下移动的同时要向前移动。以上是着地缓冲的两大技术难点。一般大部分跑步者容易犯的毛病是着地前蹬阻力减少的不够充分,缓冲时身体重心向下但没有向前,甚至出现"坐着跑"的情况,身体重心留在后面,就给蹬身送髋加大了难度。

    天***