男人为什么选择嫖娼

成功的男人为什么选择嫖娼

全部答案

  • 这里面原因很复杂,既有政治的又有社会的,既有生理的因素又有道德的因素。
    政治因素是:由于父权政治存在久远的历史,造就了男人特有的占有权与优先权。
    社会因素是:从古至今大多时候是男人在外奔波,其要承受着巨大的生存压力,性活动是古时候为数不多一种释放压力的方式,妓女业兴盛的原因也是如此。
    生理因素是:男性的生理结构决定男人具有的占有欲。这主要表现在男人在对追求异性方面的主动、在性生活时候具备的攻击性,以及其数量庞大的精子群。而女子性格特征主要是内敛、被动,而其每月释放的卵子也只有一个。
    道德因素:在古代,男人嫖娼并不一定被视为道德败坏被谴责。风月场所甚至还一些文人墨客的聚会场所,没有一定社会地位还不能进出。现在这会还留有这种遗风,比如在平常的话语中并不遣责那些嫖娼的人,相反这还是在茶余饭后或是酒桌上的谈资。

    李***