倒立该从哪开始练?

倒立该从哪开始练???求教

全部答案

  • 臂力,这个是最基本的。然后就是平衡,臂力好,才能倒立住,平衡把握好,才能立的时间长。
    觉得可以,请设置为:“有用”。 谢谢!

    夏***

  • 手臂力量一定要先间练才安全

    星***

  • 先把膀子的肌肉练结实吧!

    正***

  • 先练手臂吧 设为有用哦

    匿名

  •   1。动作技术过程
      直立,两臂前上举,接着上体前屈,两手向前撑地(同肩宽),稍含胸,一脚蹬地,另
    腿后摆。当摆动腿摆至垂直上方时,蹬地腿向摆动腿并拢,顶肩立腰,脚尖向上顶,全身
    紧住成手倒立。手倒立的控制,如重心向前时,手指要用力顶住,同时稍抬头拉肩。
      如重 心向后时,掌根用力,稍冲肩。   2 技术要点   夹肘、顶肩、立腰、脚尖向上伸。使身体重心落在支撑面的中心。   3 教学规格   竖直、立稳。   4 保护与帮助   (1)保护与帮助方法:保帮者站在练习者侧前方,两手握住练习者的腿上提,并可用单 膝顶住其肩部,防止前倾冲肩。
      自我保护:当重心过于向前时,要立即展臂低头团身做前 滚翻 。也可放开一手转体下。   (2)创伤与安全措施:倒立失控前倒时,不会转体身体平拍地面,造成内脏器官冲击伤 (爆震伤)。加强保护帮助,使练习者学会倒立失控前倒时,低头前滚和推手转体自我保护 方法。
         5 教学方法   (1)面对墙摆手倒立反复做,体会蹬摆,顶肩以及回落技术。   (2)面对墙做靠倒立,训练肩、臂、腰的力量。   (3)背对墙离开20厘米左右做手倒立,练习自我控制。   (4)在低倒立架上练习。   (5)脚尖靠在单杠上(或双杠上)做手倒立(保帮者帮助练习者把脚放好)。
      体会顶肩、立 腰、紧身技术。或扶练习者的上臂帮助调节重心。   6 常见错误及纠正方法   (1)倒立不直,冲肩、塌腰。采用教法(2)纠正。   (2)不会控制手倒立。可采用教法(3)、(5)练习。

    H***

  • 先靠墙练,然后离开墙

    -***