如何从众心理引导下的被动健身?

全部答案

  •
    所谓从众心理就是跟着他人参与活动的行为方式。 随着社会的进步,越来越多的老年朋友认识到锻炼的重 要性,越来越多的老年朋友主动地锻炼身体。但有一部 分的老年朋友以从众的心理跟随锻炼,“看到别人练什 么,自己就练什么”,这种行为是消极、被动的,从根 本上并不能起到自身锻炼的效果。
       从生理上讲,随着年龄的增长,老年朋友会受到一 些疾病的困扰,例如,高血压、心脏病、糖尿病、腰间盘 突出、颈椎病等。如果老年朋友仅简单地跟随他人来锻炼 身体,不针对自己身体的具体情况,很有可能会导致不良 的后果,甚至加重病情。例如,患有心脏病的老年朋友, 跟随他人做剧烈运动,不但会加重病情,而且可能危及生 命。
      所以,老年朋友锻炼要针对自己的身体情况,制定相 应的锻炼方案,方可起到安全的、有效的锻炼效果。 从心理上讲,从众健身是一^种消极、被动的健身, 不能体现自己的兴趣和个性,健身的意念不强烈,容易 受外界环境的干扰,不容易持之以恒。

    夏***