怎样迅速提高臂力,投好铅球?

我臂力比较小,请问怎么有效短期提高臂力?还有铅球为什么姿势我老 摆不好

全部答案

  •   我练了9年的体育(主项铅球,副项铁饼),也算是个前辈了吧。
    铅球不只是手臂力量好就推的远,它是要讲究全身协调的。
    首先,你需要有足够的腿部力量,因为腿部力量是铅球最主要的力量之一。这个个人觉得蛙跳是提高腿部力量最好的方法。
      (那个时候我训练,教练给的强度大,练完我1个星期不能好好走路,不过效果非常显著!)
    再来,你需要腹部力量和背部力量,因为你的腹部力量和背部需要为你的动作连接提供力量。还有就是鞭打,鞭打是所有投掷项目中都必须的动作。这个鞭打的力量不要小看,做的好,它会是你投的远的关键之一。

    还有就是手臂力量,我建议你可以,快速抓举,挺举,这可以提你的爆发力。最重要的是,你必须卧推,这个提受臂力量很不错。
    至于你的手腕力量,你最后的出手,需要你有足够的手腕力量。你可以拿个哑铃抬手腕练习。
    最后是你的手指力量,最后的拨指是你最后的力量,拨的好,你可以推的比以前远几公分。
      你可以用手指撑地做俯卧撑,或者用手指抓重物。(当初我练这个的时候,累的手指拿筷子都没力气……)。

    恋***