怀孕初期能练瑜伽吗?

 怀孕初期能练瑜伽吗?练瑜伽会导致流产吗?

全部答案

  •   一、可以练到老的。   练习瑜伽有年龄限制吗?答案绝对是否定的。年轻人练习瑜伽体位可能更适合,但是他们本就年轻有活力,所以大都缺乏练习瑜伽的动力。   瑜伽事实上更适合三十五岁以上的人练习。当人们步向中年或已在中年时,他们会想重拾青春活力,并希望看起来年轻。
      瑜伽有助完成此愿。事实上,你年纪愈大,对瑜伽就会愈热衷,这就是使你每天不忘练习的动力,在我们中国瑜伽就有许多50至80岁的年轻人! 当然,瑜伽对任何年龄的人都有帮助。如果你年轻有活力,瑜伽使你维持年轻有劲;如果你年岁较长,瑜伽使你比你的年龄年轻,有更多的活力。
       二、计划怀孕,怀孕早期应该练习什么动作? 怀孕初期练习瑜伽注意:第一,瑜伽静心的练习;第二,强化腰腹部力量的练习;第三,强化呼吸力的练习;四,培养正确的饮食习惯;第五,保持精神愉快和生活的安定。 (一)孕早期瑜伽:大地致敬式 1。
      两腿并拢或分开与髋部同宽,山式站立。两手合十在胸前。 2。吸气,抬头,伸展两臂向天空。扩展胸腔和腹腔。 3。呼气,脚尖向旁,下蹲。两手合十,肘部抵着膝盖内侧。 4。两手贴地,伸展右腿向旁。 5。吸气,右腿迈向前方,伸展两臂向上。
       6。呼气,重心向后移动,挺直右腿,勾脚。两手贴地,伸展脊椎,上身向前。 7。右腿向后移动。吸气,伸展脊椎,抬头抬臀。 8。呼气,臀部向后,落在脚跟上,呈雷电坐。 功效:活动全身,与底轮联结,帮助孕妇找到一种与大地相连的安全感。
       注意:动作缓慢。 (二)孕早期瑜伽:简易桥式 1。平躺于地。两腿弯曲与肩同宽,脚心贴地,脚尖朝前。两臂放于体侧,手心向下。 2。吸气,臀部和下背部逐渐抬离地面。 3。弯曲两臂,用手托住下背部。 4。呼气,缓缓下落,脚心相对,双膝向旁打开,手放于腹部上方。
       功效:滋养生殖系统,平静自我。 注意:1。抬起身体时,要收紧大腿和臀部肌肉。 2。仰卧休息时,可将靠垫放于腿的下方。 (三)孕早期瑜伽:臀部旋转 1。弯曲右腿向内,弯曲左小腿向外。 2。吸气,两臂向上,两手合十在头顶。
      两臂伸展向上或把掌根落在头顶。 功效:改善腿部的血液循环,锻炼臀部。 注意:重心放于两臀之间。 (四)孕早期瑜伽:躺地脊柱扭转式 1。平躺,两臂打开,手心向下,两腿并拢伸直。 2。弯曲右腿,右脚心落在左膝盖上。 3。呼气,右腿向左侧下落,头向右转。
      吸气回正,反面亦然。 4。两腿弯曲,脚心贴地。 5。呼气,腿向左侧下落,头向右扭转。反面亦然。 6。两腿弯曲,脚踝交叉,手抓脚,腿靠向腰两侧。 功效:灵活脊椎。 注意:扭转不要太强烈。 (五)孕早期瑜伽:鱼式 1。
      躺地,脚心相对,膝盖向旁打开,手放在臀部下方。 2。吸气,把胸抬起,肘部撑地,颈椎向后拉长,头顶轻轻落地。 3。吸气,头先抬离地面,放平,缓慢下落。 功效:放松颈椎,改善胸部的胀痛。治疗偏头疼。 注意:头顶不要有重量。 (六)孕早期瑜伽:猫式伸展 1。
      两腿与肩同宽,两手五指张开落地。 2。呼气,弓起后背,低头,收尾骨。 3。吸气,伸展脊椎,抬头抬臀。 4。两膝打开,手肘撑地,两手托腮,闭眼。 功效:柔软脊椎,减缓偏头疼,滋养生殖系统。缓解早孕反应。 注意:1。支撑的手臂,肘关节不要锁紧。
       2。可在掌根下垫毛巾,保护手腕。 (七)孕早期瑜伽:简易三角式 1。两腿打开大约两肩宽距离,脚尖朝前。两臂侧平举。 2。吸气不动,呼气,向右侧下落,左臂伸展向上,头转向上方。 功效:伸展脊椎,改善血液循环。 注意点:1。
      不要把手的重量放在膝盖上。 2。如果颈椎不舒服,可以转头向下。 (八)孕早期瑜伽:双角式 1。两腿分开,双手扶髋部后侧,吸气,抬头,扩胸。 2。呼气,身体缓缓向前下落。两手扶地或扶着瑜伽砖。 3。两臂背后,十指相交,伸直手臂。
       4。吸气,先抬头,双手扶髋,起身。 功效:缓解肩背疼痛和疲劳,缓解胸部胀痛 注意:1。不要把手的重量放在膝盖上。 2。如果颈椎不舒服,可以转头向下。 3。高血压患者勿习练。

    p***

  •    最好不要练,不安全 啊。

    P***