横店影视城位于哪里?

全部答案

  •
    横店影视城位于中国浙江中部东阳 市境内。距省会城市杭州160千米,处于 江、浙、沪、闽、赣四小时交通旅游经济 圈内。
    自1996年以来,横店集团累计投入 30个亿资金兴建横店影视城,现已建成广 州街、香港街、明清宫苑、秦王宫、清明 上河图、梦幻谷、屏岩洞府、大智禅寺、 明清民居博览城等13个跨越几千年历史 时空,汇聚南北地域特色的影视拍摄基地 和两座超大型的现代化摄影棚,它已成为 目前亚洲规模最大的影视拍摄基地,被美 国《好莱坞》杂志称为“中国好莱坞”。
       宏大的基地规模,丰富的拍摄场景吸 引了海内外影视导演们纷纷率剧组前来横 店取景拍戏。同时,为影视拍摄提供各类 配套服务的行业也应运而生,既能提供专 业制景、设备车辆租赁、道具服装化装等 方面的服务,又有庞大的群众演员队伍。 横店演员工会拥有2000余名来自全国各 地被称为横漂一族的特约演员。
      2004年初 横店影视城被确立为中国唯一的国家级影 视产业实验区。 在这里诞生了《汉武大帝》《英雄》 《无极》《满城尽带黄金甲》《黄石的孩子》 《投名状》《功夫之王》《木乃伊3》等400 多部影视剧。 横店影视城坚持“影视为表、旅游为 里,文化为魂”的经营理念,实现了影视基 地向影视旅游主题公园的转变,旅游产品 由观光型向休闲体验型转变,横店影视城 正在成为中国超大型影视旅游主题公园和 中国娱乐休闲之都。

    重***