跳绳有女性有什么好处?

好评回答
      跳绳每小时消耗体内热量约1000卡路里,并且 使人心律维持在与慢跑大致相同的水平,不过它却可  以避免因跑步而产生的膝、踝关节疼痛的困扰。跳绳对身体的灵敏性、身体姿态、平衡能力、协调性和柔韧性都有奇妙的促进作用。能使力量得到发  展,尤其是下肢力量。
      跳绳能让小腿肌肉变得有爆发力,使大腿和臀部肌肉纤维更结实。跳绳是最有效、最经济的燃脂方法,同时也是最 好的。女性与跳绳在各种健身运动中,国外一些运动医学专家近年来格外推崇跳绳运动。美国著名健身专家里奇•桑旦勒认为,跳绳花样 繁多,可简可繁,随时可做。
      一学就会,特别适宜在 气温较低的季节作为健身运动,而且对女性尤为适宜。从运动量来说,持续跳绳10分钟,与慢跑30分钟或跳健身舞20分钟相差无几,可谓耗时少,耗能大的需氧运动。英国健身专家玛姆强调说,跳绳能增强人体心血管、呼吸和神经系统的功能。
      他的研究证实,跳绳可以预防诸如糖尿病、关节炎、肥胖症、骨质疏松、高血压、肌肉萎缩、高血脂、失眠症、抑郁症、更年期综合征等多种疾病,对哺乳期和绝经期妇女来说,跳绳还兼有放松情绪 的积极作用。对跳绳者提出如下注意事项。 1。 跳绳者应穿质地软,重量轻的高帮鞋,避免 脚錁部受伤。
       2。 选择软硬适中的草坪、木质地板和泥土地的 场地较好,切莫在硬性水泥地上跳绳,以免损伤类 节,并易引起头昏。胖人和中年妇女宜采用双脚同时起落。同时,上跃也不要太高,以防止单脚跳时关节因 过于负重而受伤。

    h***