酸奶是长寿的饮料 这个是真的么!

好评回答
    难道有假?
    据诺贝尔奖获得者,俄国食品专家梅契尼柯夫(1845-1916年)最早对酸奶的研究结果证明:酸奶中含有一种生长活性因子,能增强肌体免疫机能,有利于身体健康,抗病、抗衰老。世界上有很多长寿的地方,居民都有长期饮酸奶的习惯。有研究认为,保加利亚地区人们多长寿是因为多饮酸奶,而日本人整体平均身高的增长也是因为常喝酸奶。根据学者们的研究结果,酸奶有利于人类健康和长寿的原因可能有:
      1.酸奶可增强人体免疫功能;
      2.降低血清胆固醇的水平。有实验证明,甚至在不用任何药物的情况下。每餐饮用约24O克酸奶,一周后可见胆固醇降低。
      3.常饮用酸奶能促进肠道运动,缩短食物口一肛转运时间,软化酵解结肠内容物,增加粪便排泄量,预防便秘发生,有益干预防结肠癌。因此,酸奶在国外被誉为"长寿食品"。

    撕***

其他答案

  •     酸奶,一般指酸牛奶,它是以新鲜的牛奶为原料,经过马氏杀菌后再向牛奶中添加有益菌(发酵剂),经发醇后,再冷却灌装的一种牛奶制品。目前市场上酸奶制品多以凝固型、搅拌型和添加各种果汁果酱等辅料的果味型为多。酸奶不但保留了牛奶的所有优点,而且某些方面经加工过程还扬长避短,成为更加适合于人类 的营养保健品。
       据专家介绍,酸牛奶(俗称酸奶)是以牛乳或复原乳为主要原料,添加或不添加辅料,经巴氏杀菌后,接入乳酸菌菌种,保温发酵制成的产品。它不仅具有奶的营养价值,其中的特殊微生物还会抑制人体肠道中的腐败菌,促进营养物质的消化吸收。 酸奶应具有纯乳酸发酵剂制成的酸牛奶特有的气味,无酒精发酵味、霉味和其他外来的不良气味;由于酸牛奶产品保质期较短,一般为一周,且需在2—6℃下保藏,因此选购酸牛奶时应少量多次。
       空腹不宜喝酸奶  这是因为通常人的胃液酸碱度在PH 1-3之间,空腹时的PH值在2以下,而酸奶中活性乳酸菌生长的酸碱度值在pH5.4以上,如果在空腹时喝酸奶,乳酸菌就会很容易被胃酸杀死,其营养价值和保健作用就会大大降低。
      如果在饭后喝酸奶,这时胃液被稀释,pH值上升到3-5,这种环境很适合乳酸菌的生长,特别是在饭后2小时内饮用酸奶,效果最佳。 酸奶不能加热喝  酸奶一经蒸煮加热后,所含的大量活性乳酸菌会被杀死,其物理性状也会发生改变,产生分离沉淀,酸奶特有的口味和口感都会消失。
      酸奶最有价值的东西就是酸奶里的乳酸菌,它不仅可以分解牛奶中的乳糖,从而产生乳酸,使肠道的酸性增加,且有抑制腐败菌生长和减弱腐败菌在肠道中产生毒素的作用,如果把酸奶进行加热处理,酸奶中的乳酸菌会被杀死,其营养价值和保健功能便会降低,因此饮用酸奶不能加热,夏季饮用宜现买现喝,冬季可在室温条件下放置一定时间后再饮用。

    小***

  •   很早以前,保加利亚的色雷斯人为了食用方便,他们常常把灌满羊奶的皮囊背在身上。由于体温的作用,羊奶开始变酸并呈渣状。可是,这种发酸的奶却别有滋味,他们还发现,把少量发酸的奶倒入煮过的奶中,过不了多久,煮过的奶就全部变酸。这就是最早的酸奶生产方式。
         1784年,两个土耳其人把这种酸奶传入美国,后来又传到欧洲。   20世纪初,俄国科学家伊·缅奇尼科夫在保加利亚调查时发现,百岁老人在这个国家大有人在,而这些百岁老人都喜欢喝酸奶。后来,他在酸奶中发现了一种能有效杀灭大肠内腐败细菌的杆菌,并命名为“保加利亚乳酸杆菌”。

      缅奇尼科夫的这个发现,引起了西班牙商人伊萨克·卡拉索的注意,他从保加利亚和德国巴斯德学院获得这一菌种后,开始生产酸奶并将其作为药品在药房出售。这一配方后来传遍欧洲乃至全世界,酸奶从而成为一种理想的保健食品。 从酸奶的历史来看,应该是对人的身体有益的,大部分中国人都适合饮用酸奶。

    油***

  • 酸奶可增强人体免疫功能,这是真的,但不清楚是不是长寿,这个还没有一定的科学说明。

    x***

  • 你那三个原因是真的,因为我朋友妈妈便秘很久了,就是吃酸奶好的.酸奶里含有很多有益菌可以帮助肠胃的,而且饭后吃一杯酸奶还可以减肥.

    孤***

  • 据诺贝尔奖获得者,俄国食品专家梅契尼柯夫(1845-1916年)最早对酸奶的研究结果证明:酸奶中含有一种生长活性因子,能增强肌体免疫机能,有利于身体健康,抗病、抗衰老。世界上有很多长寿的地方,居民都有长期饮酸奶的习惯。有研究认为,保加利亚地区人们多长寿是因为多饮酸奶,而日本人整体平均身高的增长也是因为常喝酸奶。根据学者们的研究结果,酸奶有利于人类健康和长寿的原因可能有:
      1.酸奶可增强人体免疫功能;
      2.降低血清胆固醇的水平。有实验证明,甚至在不用任何药物的情况下。每餐饮用约24O克酸奶,一周后可见胆固醇降低。
      3.常饮用酸奶能促进肠道运动,缩短食物口一肛转运时间,软化酵解结肠内容物,增加粪便排泄量,预防便秘发生,有益干预防结肠癌。因此,酸奶在国外被誉为"长寿食品"。
    “想看更详尽的内容,请查看乐知网的网友课程 “

    h***

  • 那要看是哪一中酸奶了,酸奶有很多种呀,你喝的有些可能并不是纯的酸奶,或者说是不符合格标准的产品,

    y***

  • 长不长寿就不知道了,但至少对健康很有好处的。

    传***