电脑对婴幼儿有辐射吗?

如题?在婴幼儿睡眠的房间里,电视机和液晶显示器电脑要保持多远的距离才会避开电器辐射,我在网上看到所有电器的安全使用距离为30-60厘米。请问这个标准准确吗? 是以什么确定的?最佳距离是多少?知情者最好能再回答详细一些,多回一些关于这方面的知识,谢谢~~

全部答案

  • 电脑对宝宝肯定有辐射,尽量避免接触电脑.最好把电脑和宝宝不要放在一个房间里.有条件的话把电脑放在书房或者其他房间里.我爱人单位的同事怀孕了,由于他们办公室比较小,放四台微机.孕期没有注意这方面的事情,结果生了个宝宝是小耳畸形,我想也应与其有关吧。

    昕***

  •   早在十几年前,美国科学家就有人大声疾呼:电磁波干扰、电磁泄漏、电磁波污染、电磁波危害已成为当今社会的一大公害。美国国会技术评价局(OTA)在1989年的年度报告中强调指出:输电线路、配电及家电制品都能释放数量很大的电磁波。据专家称:电磁波辐射剂量达2毫高斯以上时,婴幼儿白血病、脑胸围发病率增加1.5倍—2.1倍。
      OTA报告中附录的常用家电产品的电磁波辐射数据分别为:电视机20-40毫高斯(1m)、电热毯20-100毫高斯(10cm)、电吹风100-1000毫高斯(10cm)、微波炉(背面)2000毫高斯(10cm)、电子剃须刀200-1000毫高斯(10cm)等。
       微波炉利用的是微波具有热效应这一特征,达到加热、煮食目的。因此它产生强电磁波,研究结果表明:距微波炉15cm处磁场强度为100毫高斯,最高达300毫高斯。微波炉所产生的电磁波会诱发白内障,导致大脑异常,降低生殖能力。与此同时,大多数消费者又缺乏相关的知识,因此提高产品质量和采取一定的预防措施显得更加重要。
      此外,长期接触电视机终端显示器或电视机的电磁波,会引起眼睛疼痛、疲劳等症状,会导致流产、死胎、畸形胎儿的出生。 前不久,华盛顿的卡洛博士将花了6年时间研究使用手提电话对健康构成影响的结果对外界公布,结果发现手提电话使用者死于脑癌的机会较高,患脑肿瘤的机会更增加两倍。
      卡洛今年3月将研究报告提交给资助研究计划的26家美国移动电话商。但这些公司一直没有就报告结果采取适当措施保护消费者,英美两国移动电话使用量也不减反增。愤怒失望之余,卡洛向外界公布了自己的研究结果。 台湾“劳委会”的一项统计结果表明:女性如果长期使用电脑,会增加患乳癌的机会,而停经前的电脑工作者,又比停经后的电脑工作者患乳癌的几率高:长期从事与电脑工作有关的女性,如电脑分析员、电机工程师等,比一般非电脑工作从业人员患乳癌助危险性要高出4.3%。
      世界卫生组织认为,计算机、显示器、打印机、电视机、移动电话、微波炉等导致的电磁辐射对胎儿产生着极为有害的影响。 对于电磁污染这个“隐形杀手”对人类尤其是对孕妇及胎儿的危害,国内有关专家纷纷呼吁:要加强对电磁辐射的防护,国家要尽快出台标准,企业要加强对电磁防辐射产品的研制及生产。
      首都儿科研究所专家谢晓桦医生说:“孕妇在怀孕的前三个月尤其要避免接触电磁辐射,否则正处于器官形成期的胎儿可能会产生畸形,也可能损伤中枢神经系统,导致胎儿智力低下,并可能导致流产。中国优生优育协会的统计表明,全国每年出生的200O多万新生儿中,有35万是缺陷儿,其中20%与环境污染有关,电磁污染被越来越多的专家疑为隐形杀手。
       北京劳动保护科学研究所电磁兼容与防护研究室主任赵玉峰教授也认为,目前电磁辐射污染对人体的危害与影响已经客观地展现在人们面前,主要是引起神经衰弱症候群和反映在心血管系统的植物神经功能失调,尤其是对女性及婴儿危害最大,防止电磁辐射已是不容迟疑。

    z***

  • 辐射 肯定是会有的
    安全距离 没法确定的 根据家用电器的功率不同  辐射的范围和距离肯定会不一样的
    最安全的办法 就是 在孩子的房间 不放这么电器
    :)