糖尿病患者运动过程会容易出现低血糖吗?

好评回答
      对于身体健康的人来说,在运动时间方面没有什么禁忌。而对糖尿病患者来说,血糖本来就不稳定,运动时会消耗能量,进而对血糖产生影响,所以导致血糖波动更大。如果没及时加餐,运动量又过大,则很容易在运动中发生低血糖昏迷,所以糖尿病患者在运动过程中要特别注意。
      低血糖症是指血葡萄糖(简称血糖)浓度低于正常的一种临床现象,病因多种,发病机制复杂。症状的轻重不仅与血糖下降的程度有关,而且与血糖下降的速度、持续时间及个体差异有较大关系。成年人血糖低于2。8毫摩尔/升(50毫克/分升)时,可认为是血糖过低,但是否出现临床症状,个体差异较大。
      轻度低血糖出现后,通过进食及体内升血糖调节,_般血糖可以很快恢复正常。因为低血糖的程度轻且持续时间短,不会对人体造成明显的损害。但是如果低血糖的原因不解除,轻度低血糖则可发展成严重低血糖。严重低血糖可以造成人体重要脏器,尤其是大脑受到损害。脑损害分为可逆性及不可逆性。
      可逆性脑损害见于持续时间相对较短的严重低血糖,不可逆性脑损害见于持续时间较长的严重低血糖。不可逆性脑损害可以导致死亡或去大脑状态(植物人)。低血糖可致伴有冠心病的患者出现心绞痛、心律紊乱及心肌梗死。无症状的严重低血糖可以引起患者突然死亡,往往是发生于睡眠中,有人称其为"床上死亡综合征”,或是死于送往医院的途中。
      此外,低糖降低会引起昏迷,由此导致的摔伤、骨折也需要特别注意,往往会带来严重的后果。

    俄***