游泳

刚学游泳的人要怎样才能使身体不那么容易下沉,有时顾了手顾不了脚,这是怎么回事啊!但是会了的时候情况却恰好相反,这个问题困扰了我好久了。

好评回答
    一、名师出高徒嘛!首先教练要是高水平的,这样你学会的技术才是最准确、最到位的,你对自己才能有信心。技术很重要!!
    二、游泳过程中的放松很重要。身体和精神都要放松,身体放松你就会很自然的浮在水面上,越较劲动作越僵硬,越容易下沉。精神放松你就没有心理压力,就会越游越自如。
    三、游泳不要着急,先在浅水区反复练习,等动作十分熟练后才可去深水区。不要总怕淹着,否则手脚的配合就会乱。
    四、我也建议先学蛙泳!

    r***

其他答案

  • 根据我初学游泳时的经验,先带上水鬼那样的附鼻套的眼镜,这样就不怕在水里呛水了,而且眼睛还可以在水里看到别人的游泳姿势,克服了对水的惧怕,并且可以在水里找感觉,减少对水的恐怖感。我用水鬼的眼镜学了两次就换一般的水镜了。这个办法很灵的,通过我的介绍,游泳池的不少人都很快学会了游泳。

    j***

  • 首先要练憋气.....时间当然越长越好啊.洗脸时都可以练.然后在游泳池练漂----就象你在爬着睡觉,全身放松.这样练好了,再学蛙泳

    铂***

  • 关键是要克服心理障碍,要多下水,只有多下水才能熟悉水性。游泳时尽量动作频率不要太快,舒展开来就回好一些。
    如果感觉直接学习换气难度大一些,也可以先把头浮在上面,不扎进水里。等学会游泳以后再练习水下换气。
    一般有几次就可以了。

    绿***

  • 看个人拉
    到岸边看别人怎么不沉,自己下水模仿.
    你怎么不问问,怎么吃饭呀.难道自己不练,听别人说就会拉???????

  • 先买个板,趴在板上找感觉。

    s***

  • 纸上谈兵,说出大天也不管用,晚上有时间我给你当教练,只要你听得懂中国话,两小时,保你就会了,免费。
    8;30 左安门宾馆游泳池见。

    j***

  •     学习蛙泳之前先学蹬水(在水里有节奏的蹬水,使自己不沉),这个动作能克服对水的恐惧,再学蛙泳.
        学蛙泳时,手和脚的协调很重要,要在陆地上练习手和脚的动作,我有一个窍门:先找一个宽点的长板凳,然后把身体趴在板凳上,再练习手和脚的动作,等自己感觉可以下水了,就先去浅水区试试,我就是这样自学学会的,很简单,希望对你有用!

    y***

  • 克服心理障碍,全身放松,一定要冷静,不要怕呛水,手脚慢慢协调起来!建议先学蛙泳!!祝你成功!

    首***