关税又是怎么算的?

求水果出口俄罗斯有哪些要求,关税又是怎么算的?

全部答案

  •   俄罗斯经济发展和贸易部的资料显示,不久前一些外国果蔬产品生产商和供销商建议俄罗斯降低或取消蔬菜和水果的进口关税。3月末欧洲委员会宣布了长期扶持农产品向国外市场出口的政策,其中包括降低或取消进口国的关税和配额。值得注意的是,某些俄罗斯官员也同时建议,为控制通货膨胀应降低或取消果蔬关税。
      严寒一直是困绕俄罗斯果蔬种植业的难题。据专家预测,由于严寒,本年度俄罗斯蔬菜、瓜类、水果和浆果的商品产量(即除残次和损失外)只剩一半,比去年减少1倍。但同时,欧盟地区所采用的温室和其他现代化农业生产方式却导致果蔬生产过剩。大多数欧盟成员国采用的基因技术也是促进果蔬产量增加的原因。
      目前欧盟果蔬产品供过于求的比例达35%—40%。俄罗斯果蔬产品市场对外国企业来说有利可图,原因如下:俄对果蔬产品的需求量大,对环保标准无特殊要求,对基因产品的进口和销售不设限。分析资料显示,近些年来俄罗斯果蔬和瓜类产品的实际进口量是官方统计的3倍。
      对这些产品的长期大量需求及食品工业的发展都促使俄农业进口商和西欧出口商力争永久开放俄罗斯果蔬、瓜类产品、浆果及其加工产品的市场。俄罗斯不久前通过了对从阿塞拜疆和乌克兰进口饮料和果汁的简化程序,以填补俄本国生产的缺口。但是,按照全俄科研市场情况研究所和农业市场行情研究所的估算,仅靠周边国家无法全面填补这一缺口。
      为开发俄罗斯本国的加工能力和刺激果蔬生产,不仅需要至少80亿美元的投资,同时也要将果蔬及瓜类原料的收购价格提高至少2倍。但俄罗斯暂时还没有这样的计划。与此同时,欧洲委员会已通过了8项由欧盟成员国提交的信息广告规划。按照这些规划,欧洲委员会计划长期巩固欧洲果蔬、瓜类产品和加工产品在美国、加拿大、俄罗斯、乌克兰、澳大利亚、日本、中国、印度、巴西、挪威和瑞士的地位。
      目前欧洲委员会已拨付实施上述规划所需的一半经费——820万欧元,用于推动欧洲农业生产商走向国外市场。

    陈***