出口关税是怎么收的?

全部答案

  • 1、国家为了鼓励出口,只有极少数商品出口缴税,基本上是资源类的,玩具是没有出口关税的,而且还可以退税。  2、应该要交,至于多少,需要查询该商品在该国适用的税率。  3、凡是以一般贸易出口的货物,再进口时一样缴税,即使原产地为中国。  4、中国海关不管。  即使是中国进口商品,很少有东西会涨四倍的。

    拿***

  • 取消关税就是降低了货物的成本,增强了货物的竞争力。越南是橡胶出口大国,取消橡胶出口关税可以让越南橡胶更好的参与国际竞争,占据更大的市场份额(包括中国市场)。对于国内橡胶使用企业来说就是利好,对于国内生产橡胶的企业来说就是利空。希望可以帮到你~~~

    卖***

  • 你先要查你的产品所属的海关HS编码,如果自己不清楚的,可以问当地商检局,他们会告诉你的你出口的关税除了国家限制的产品,七月都是一样的,但是你可以根据HS编码,凭出口核销单,向海关申请出口退税的

    苏***

  • 台式电脑84714940   笔记本电脑84713000   你没说清楚,笔记本,台式,新的旧的?如果不是以上的,可上海关的网站看看      台式电脑出口有退税率17%,不用交出口关税  越南方面应该有进口关税,

    王***

  • 有些城市有大型涉外邮局设有海关派驻人员,可进行核税由邮局代收,海关依法出具证明

    恋***

  • 出口关税是根据出口产品而收的,不同的产品收取的关税的比例不同。      出口关税是出口国海关根据关税税则对所征收的关税。 征收出口税的目的主要是:    增加财政收入。    限制重要的原材料大量输出,保证国内供应。    提高以使用该国原材料为主的国外加工产品的生产成本,削弱其竞争能力。    反对跨国公司在发展中国家低价收购初级产品。例如,1975年1月几内亚对铝矾土及其副产品征收特别出口税。

    叶***