有培训机构诱使中小学教师参与有偿补课,他们是如何诱使的?

好评回答
      本来觉得“诱使”一词,在此处使用不当,“诱使”的意思是“引诱和迫使”。中小学教师参与校外培训机构有偿补课,说被引诱还差不多,说被迫使就言过其实了。  这就是个干柴烈火的事儿,双方都有需求,才会一拍即合。否则,谁能强迫谁?  可万没想到这说法还大有来头,是教育部关于师德建设长效机制专项督查得出的结论。
      这就值得说道说道了。培训机构“诱使”中小学教师参与有偿补课的现象有没有?据我所知,还真有,不过非常少。有能力“诱使”老师的培训机构,就不单纯了。台面上的老板只是“白手套”,一般有教育系统干部在幕后操纵,只有他们才能诱使治下的老师参与有偿补课。
      当然,老师的补课酬劳必须按市场价给,一分不能少。 站在老师角度,这也是个好事,既挣了钱,又拉近了和领导的关系,而且万一东窗事发,还有高个子顶着呢,何乐而不为?培训机构最欢迎在职教师兼职,因为这些教师专业功底深厚,熟悉教材考点,最关键是能给培训机构招生。
      老师在教室里向学生略作暗示,比他们自己四处张贴小广告的效果好得多。如果没有前述那种特殊关系,培训机构要引诱在职教师参与有偿补课也不容易。因为如果老师有专业能力又有生源,与其给别人打工,还不如自己开个班。找间偏僻安静的大房子,招一二十个学生,不显山不露水,只要没人举报,还是比较安全的。
      而在培训机构呢,只有每节百元左右的课时费,生源杂,学习进度不统一,学生难管理,暴露的风险还很大。但有些教师想搞有偿补课,却又缺乏独自办班的胆气和执行力,或者个人专业水平和社会影响力不够,担心自己办班招生困难,就会经不住引诱,去培训机构上课。一般来说,培训机构会给他们课时费、招生奖,每月也能有两三千元收入。
      还有一种合作方式。教师负责招生和上课,机构提供场地,收取的补课费,双方按约定的比例分成。 至于教师入股成为股东,那就是一种更高级的合作关系了。不过这样做风险较大,如果做事不密又没有后台的话,很容易成为运动袭来时的牺牲品。分析了一下教育部通报的措词,咂摸出一点味道。
      估计是想把教师参与有偿补课的板子,重点打在校外培训机构的屁股上。不是要护犊子,而是因为光打老师没用,杀了夏明翰,还有后来人。只有把培训机构打趴下,封死后路,端掉老巢,才能有效肃清在职教师参与校外有偿补课的不正之风。 。

    心***

其他答案

  • 下个答案:
    利益诱惑,或者美色诱惑,反正老师手握学生资源,共同利用这些资源,以教学的名义圈钱。如果你不去补可能你学习会下降,因为你拒绝了老师,自然会受到冷落,很多家长都觉得很鸡肋。学又学不到什么,不去吧!又受到冷落,反正潜规则。再加上一些家长极积表现,也就成为了一种灰色行业。

    V***

  • 下个答案:
    谢邀辅导机构要有好名声好收益,不高价请在职教师是不行的。在职教师通读教材的知识联系,还有多年的教学经验,对学生对知识掌握缺陷了解透彻。辅导机构不请在职教师而请有教师资格证但没有学校教学经验的老师上课,是不可能提高学生成绩的。至于有人说:在学校学生没掌握的知识,到了辅导机构的辅导班就掌握了。两种可能:一是学生在学校听了一遍,半知不解,再在辅导班学一遍后理解了;二是辅导班的教师原就是社会上部分人说的上课不讲清,辅导时再讲的,可能也有。目的是为辅导机构多招生。大家想想,如果一个考编制都考不进的人进入辅导机构做教师,能比在编教师更有能力更会教?一些辅导机构如何收买在职教师去的,就不知道了。也可以说大家都知道的。

    失***

  •   下个答案:
    培训机构和中小学教师是各取所需,没有谁诱使谁。首先,作为培训机构,盈利是其首先要考虑的问题,如果自己招聘老师肯定不如直接聘用在职老师,好处有五。第一:公立老师要比刚招聘的大学生有经验,可以减少学生流失;第二:公立老师本身就自带“流量”,无形中可以 给学生带来生源;第三:公立老师要比招聘老师成本低,招聘一个老师要发基本工资,要培训,还要付出很多时间成本。
      第四:公立老师是培训机构宣传的“噱头”。第五:公立老师离开一般不会带走生源,培训机构自己培养的老师,一但得到学生认可,很可能自己单干,随之而来的是生源大量流失,公立老师估计也不敢。其次,作为公立老师,大部分还是愿意代课,一部分没带课的,要不是不缺钱,要不就是害怕被查,其实原因也不难理解。
      第一,中国目前房价这么贵,一个老师如果家境一般,甚至有些老师是从农村出来,买房不可能得到家里支持,想一想那点工资,不带课难道去偷去抢吗。第二:在外带课,一周即便带一天课,稍微有一丁点水平的,月入四五千很轻松,如果自己还有点名气,那估计一两万都有可能,这诱惑,那个老师不动心。
      第三。有些学校领导都在外代课,下面老师可想而知,第四:国家说是严查,查了几个,最多杀鸡儆猴。说一千道一万,都是个“利”字,不过作为公立老师,要想挣钱可以辞职,辞职对有些能干的公立老师也许真是海阔空,不想辞职,那就享受“清贫” 。

    凯***

  • 下个答案:
    由于教育培训机构师资力量不佳,所以往往喜欢拿优秀的学校老师做招牌,对外宣传某某名校某某名师坐镇辅导,教学质量有保证,然后就名正言顺的收取高额的培训补习费用。那么,这些培训机构是如何诱使中小学教师参与有偿补习功课呢?一,丰厚报酬,一小时数百,君子也爱财嘛!二,合伙,许以加盟分成!挣钱的同时,体验当老板的感觉!三,利用亲情,友情,今他们无法拒绝!三姑六婆四姨六大爷请你帮忙,真好意思拒绝!四,怂恿老师推荐学生去培训机构,按人数给予好处费!以上是培训机构的惯用伎俩。但是,我想说:无论哪种情况,只要老师们坚定信念,严格按照教育部门的要求去做的话,就不会出现这种情况!所以说,所谓的诱使,只不过是一种特定的说辞而已!老师们,请不要参与有偿补课!因为,这关乎教师的职业道德!“教育平台号”带给你不一样的精彩教育,敬请关注!

    想***

  • 下个答案:
    培训机构跟中小学教师没有隶属关系,诱使的手段无非就利诱,以利诱之!具体的诱使方式上,主要有以下四种:一是高薪诱使在职教师到培训机构去兼职,为学生上课。这种情况,多半是找培训机构所在学区外的学校老师,这样学生跟老师不相识,易于保密。二是诱使老师帮助招生,这种合作方式,就是按招生数给报酬,没招一个学生,老师可以获得若干元的招生费,老师不参加补课,不给机构上课。三是诱使老师进行招生宣传,只要老师宣传了,本班级学生只要进入机构的,按学生数付给宣传费用,跟招生费差不多,只是比直接招生价格要低不少。四是诱使老师提供学生信息,也就是诱使老师出卖学生信息,给予一定的信息费。以上四种方式,并非全部是单一的,有时是几种方式的组合。机构通过这些方式,诱使老师成为合作者。作为老师,一定要拒绝诱惑,因为一旦事情败露,受害者首当其冲就是在职老师。

    田***