为什么治疗冠心病关键在于多点协同抗击?

全部答案

  •   冠心病患者的饮食调养是治疗这种通常称为“富贵病”的多点 协同抗击之一。以络病理论为指导,以疏通心络,其多靶点、多角度的协同作用不仅可以降脂抗凝,改善血液流变学,维护血管内皮功 能,用于防治冠心病,其强大的通络作用,还可以抗动脉硬化,解除 血管痉挛,消融和稳定血管内的易损血栓斑块,有效治疗冠心病,保护心肌梗死后大血管再通后微血管的完整性。
      若冠心病出现了心 律失常、频发多种早搏、心动过速等,在服用通心络的同时可同服安 神养心、抗心律失常的参松养心胶囊,若心肌梗死后出现了心力衰竭,可服用强心利尿护血管的芪苈强心胶囊。以络病理论为指导,在研发一系列药物治疗冠心病的同时,进行 患者的饮食调养,可为心血管患者保驾护航。
      所以,预防和治疗冠心病的基本措施还是要适当控制膳食,控制总热能在9 205千焦(2 200 千卡)以内,其中糖类占总热能的61%;少食用动物性脂肪及含胆固 醇较高的食物;每周不超过3个鸡蛋;宜多食用含维生素丰富的食物, 如蔬菜、水果和富含蛋白质的食物,如瘦肉、鸡、鸭、牛奶等,以及豆类及其制品。
      对于胆固醇高的患者要限制糖类饮食,提倡清淡饮食,应 多用豆油、菜油、香油及野茶油等为主的多不饱和脂肪酸油脂。建议 蛋白质占总热能的23%,脂肪占16%,食盐每日5〜6克。

    一***