踏板操的踏板基本步法是什么?

全部答案

  •     左脚基本步(教练训练示范,学员相反为右脚基本步)开始位置:站在踏板前方的中心处(面向学员)简单说明:左上右上,左下右下分解动作:左脚上板,右脚跟上,左脚下板,右脚跟上,站在地面注意:左脚基本步是踏板中最简单最基本的步法V字步踏板操开始位置:踏板前方的中心处(面向学员)简单说明:与基本步相象,但在板上时两脚分开分解动作:左脚上板,位于板中心偏左,右脚上板,位于板中心偏右,使两脚成V字形;左脚下板,右脚下板,成开始姿势注意:在地上双脚成站立姿势,在板上时,两脚分开与肩同宽A字步开始位置:站在板的前方,面向一侧简单说明:这是一种象A的基本步的变形步分解动作:起始脚上板,站在踏板中心,另一只脚紧跟上,放在起始脚的旁边,起始脚想后下板,另一只脚紧跟下板注意:开始与结束的时段站立位置,在踏板的相反两边。
      旋转步开始位置:在板的前方,面向一边简单说明:在板的一侧开始,在转身的同时,做基本步的变形分解动作:左脚上板,右脚紧跟上板,同时转向左边,左脚下板,稍向左转,右脚下板至地面,放在左脚旁边;右脚上板,同时转向右边,右脚下板,稍向右转,左脚下板至地面,放在右脚旁边注意:由脚踩在板上的方位带动身体旋转,避免脚踝扭伤。
      Z字步开始位置:站在板前的中心简单说明:形如字母Z的基本步的变形步分解动作:左脚上板,放在踏板的左边,右脚上板,放在左脚旁边(两脚同时在踏板左边),右脚跨至踏板右侧,左脚跟上放在右脚旁边(两脚同时在踏板的右边),左脚斜向下板至地面,右脚紧跟放在左脚旁边(这时两脚都在板前的左边地面上),右脚跨至板前右侧地面上,左脚紧跟上,放在右脚旁边(两脚都在板前右侧的地面上)。
      X步开始位置:跨板站立简单说明:跨板的位置在板的末端分解动作:右脚上板至踏板中心,左脚跟上,放在右脚旁边,右脚向前迈出下板,放在踏板另一边的地面上,左脚下板,放在踏板开始端左边的地面上,右脚向后上板至踏板中心,左脚跟上,放在右脚旁边,右脚向后下板,放在踏板末端右侧的地面上,左脚下板,放在踏板末端左侧的地面上。

    袁***