我是做人事工作的

我是做人事工作的,但我却没有一点儿原则性,而且做事老是丢三拉四,没有记性,帮帮我。

好评回答
    我觉得做人事工作太有原则性也不见得一定好,太过了就成固执了,有的时候是要圆滑一点的.不过你如果想锻炼自己的原则性的话,你可以在做每一件事的时候,在周围有很多不同声音左右你思想的时候,刻意的问自己,别人的做法从你的准则来看是不是恰当的,如果你觉得完全不能认同他的做法,可以试着大胆的把自己的想法讲出来,当然要婉转一点,别伤害别人的自尊心.头几次可能你会不太适应,怕别人不接受,但次数多了你就回习惯的,你周围的人也一样的,毕竟忠言逆耳嘛!!
    像做事丢三落四的习惯,你可以想点惩罚的办法来督促自己,比如我如果这件事没有做好,又丢三落四,我就怎么怎么惩罚自己.或者,你准备一个diary,放在口袋里,一有重要的事就记下来,晚上睡前看一遍,理清思路,记忆会特别深刻,养成习惯最重要.

    t***

其他答案