现在的养老保险是不是要交满一定年限以后才有养老金拿?

1。我现在没有工作,一年的养老保险没交,又听说养老保险要连续交满15年才有效,是这样吗?

2。如果自己去交,能补上原来的吗?

3。单位缴和自己缴,除了自己多交一点,没有实际区别吧?社保中心要不要看劳动合同?(因为我签劳动合同时,上面的工资都是填的最低工资,据说是为了少交点养老金)是不是自己选择交多少就交多少?

4。因为明年要去读书,那我以前的养老金以后怎么衔接?

作广告的朋友不要来捣乱,谢谢

好评回答
      1。养老保险不是要连续交满15年,而是要求在劳动年龄中累计交费满15年,所以你有一年没缴,对你的退休是应该没影响的,有影响的一是万一没交费时发生医疗问题,无法享受医疗保险,二是以后养老金稍微少一点。
    2。如果你想自己缴费,可以参加自由职业者社会保险。
      自由职业者社会保险的参保对象是无业自雇人员,你无业其间可以补缴。 3。单位职工缴个人部分,单位部分由单位缴,而自由职业人员两部分都是自己缴,当然会多缴点。 目前交费有个交费基数区间,要求在职人员按上一年本人月均工资上封顶下托底中间按实,自由职业人员则在区间内自由选择,一般都选按托底缴。
       单位缴和个人缴在缴费额(基数*比例)和享受待遇上有一定区别: 你按托底缴和单位人按托底缴在养老上无差别。 医疗上自由职业者在交费比例上可选择与单位的人一致,也可选只有大病无门急诊。前者无差别,后者交费少待遇少。 自由职业者不缴失业保险企业人员要缴。

       无业的人交费与劳动合同无关,主要是提供劳动手册和身份证件到街道劳动服务部门登记委托代办。 4。严格说读书其间不是有合法经济收入的自雇人员,无需交费,你以前的交费在社保部门有个人帐户,帐号就是身份证号,你以后工作后只要再缴费时接起来就行(外地要办转移手续)。

    w***

其他答案

  • 商业保险都是有两年的宽限期,在两年之内补齐既可。如果你是天津的客户,我愿意为您当面解答,  13820847720  陈健

    冷***

  •   您如果是自己个人购买的商业保险的话,您 仍只需继续缴费,您可以向您的保险代理人询问,本人是美 国友邦保险广州分公司的寿险顾问,您也可向我联系,
        寿险顾问   王成  电话:13751844129 邮箱:qixing328@
     祝愿您和您的家人身体健康,万事如意 !

    q***

  • 1。我现在没有工作,一年的养老保险没交,又听说养老保险要连续交满15年才有效,是这样吗?
    养老保险是可以补交的,一定要交满15年才能领取养老金。
    2。如果自己去交,能补上原来的吗?
    自己去交,可以补上之前未交的,但仅对养老有限,医疗保障不享有。
    3。单位缴和自己缴,除了自己多交一点,没有实际区别吧?社保中心要不要看劳动合同?(因为我签劳动合同时,上面的工资都是填的最低工资,据说是为了少交点养老金)是不是自己选择交多少就交多少?
    对,没有太大区别,自己可以以个人身份去交,带上户口本、身份证和社保卡就可以了。自己可以选择交费基数。
    4。因为明年要去读书,那我以前的养老金以后怎么衔接?
    以后还是可以自己交,不交当然对养老的影响也不大,可是同样会没了医疗保障。
    平安深圳   杨哲

    zhe_yang@

    深***

  • 你还是咨询社保中心吧。

    a***

  •   尊敬的客户您好:
    首先祝您健康快乐!全家幸福!
    感谢您来保险平台给我们为您服务创造了机会,出于我的责任心,和一份爱心,诚心诚意向您说两句心里话,
        我相信您在自己的本行业里一定是非常专业和敬业的,保险也是一种复杂的,需要有专业化指导的商品。
      您作为一名理性的消费者,从了解保险到根据自身的情况选择险种,直到投保交费,都需要由一个具有专业保险知识、有职业道德、业务能力、技能、技巧都过硬的高素质、有经验的专业人士为您解惑答疑,特别是投保后的服务工作… 我也自信在北京保险业里是唯数不多的具有本专业(金融、保险)又具有多年实践经验的资深业务主任,我把自己和客户都带入平安保险公司是有一定道理的……您可以不需要推销人员的推销,但您不会不需要资深寿险顾问的建议。
       所以,我认为参加保险一是保障,二是得到帮助。保险本身就是一种保障,因此,在哪家公司投保都是给自已和家人得到保障;减少风险造成的损失,更重要的是选择一个好的代理人是非常重要的,在您最需要时能得到他的帮助,不知您是否满意还希望您提出意见。 详细资料请与我联系电话:13901362028 我个人网站: 保险代理人:吴金龙 希望能看到您的回复,因为保险是非常专业的只通过做计划书是很难理解内容的还是希望能和您见面。
      给我一次为您服务的机会。 本人电脑水平有限,希望今后得到您的帮助。 说的好不如做的好,我不是最好但要做的更好! 。

    w***