养老保险交够15年,退休后每月能拿多少养老金,是怎么计算的?

好评回答
    退休当年的社平工资的20%+个人帐户的1/120+副食补助147+工龄工资=养老金

    人***

其他答案

  • 可以自己大概测算一下,但是无论按什么比例交都划算。

    o***

  • 现在计算不了。一个是你的交费基数,还有你退休时的社会平均工资水平,还有你的个人帐户上的储存总额。现在个人帐户是计入8%,这是今年刚出来的规定,以前是11%。说不定以后还变。

    l***

  • 如果你没有视同缴费年限,属于新人的话,按最低的缴费基数交纳养老保险,只交够15年,到你50岁退休时大约可以领取退休前一年的当地社会在岗职工平均工资的12%,(如果按最高的缴费基数300%缴纳,大约是30%),再加上你个人帐户的累计余额/195。

    美***

  • 交费基数,在职领和不在职领都不一样,不知你的情况

    知***