中老年人做健美操有哪些益处?

全部答案

  • 健身健美操,对增进人体的健康十分有益,具体表现在以下几个 方面。
    (1)增强体能
    健美操可提高关节的灵活性,使心肺系统的耐力水平提高。与此同时,由于健美操是 由不同类型、方向、路线、幅度、力度、速度的多种动作组合而成的,因此,参加健美操
    锻炼还可提高人的动作记忆和再现能力,提高神经系统的灵活性、均衡性,从而有利于改 善和提高人的协调能力。
    (2)缓解人的精神压力
    健美操作为一项充满青春活力的体育运动,它可使人们在轻松欢乐的气氛中进行锻 炼,从而忘却自己的烦恼和压力,使心情变得愉快,精神压力得到缓解,进而使自己拥有 最佳的心态,且更具活力。
    (3)医疗保健功能
    健美操作为一项有氧运动,其特点是强度低、密度大,运动量可大可小,容易控制。 因此,它除了对健康的人具有良好的健身效果外,对一些患病的中老年人而言,也是一种 医疗保健的理想手段。

    面***