怎么才能增加腹肌和臂力?

在家里怎么做啊?

全部答案

  •   腹肌:
    1、炼腹肌,需要让腹部肌肉分块并突出,最经典的方法依旧是仰卧起坐,但是这里很容易有误区,过去的仰卧起坐的方法,特别是那种快速做,是非常错误的。真正有效的仰卧起坐,是人平躺在平地上,然后脚贴地膝盖弯曲或者抬起来与腹部90度,然后像过去那样收缩腹部,上身抬起,这里的关键是,整个过程中腰部不能脱离地面。

    2、为了让形状好看,运动后的充分拉伸非常重要。很多人练完之后几天腹部都会疼痛,但这是乳酸堆积,并不意味着练到位了,拉伸会缓解疼痛。
    3、腹肌和腰肌是“一枚硬币的两面”,在锻炼腹肌的同时,也要注重腰肌的锻炼。
      否则腹肌力量不断增强,前后不平衡,在运动的过程中容易拉伤腰部。
    4、腹肌作为小肌群其实比较好练,坚持几个月就会有明显变化,难的是消耗腹部脂肪。很多人长时间训练腹肌却练不出形状,问题不在增肌而在减脂,需要减少油脂摄入,增加有氧运动。

    5、锻炼腹肌,不论是仰卧卷腹(上腹)还是悬垂举腿(下腹),动作一定要缓慢,从肌肉拉长到高峰收缩始终保持“对抗”,千万不要借助惯性使猛劲,腰椎容易受伤。仰卧起坐由于幅度较大,容易使髋关节受伤,目前已经不被教练推荐,而改为幅度更小、锻炼部位更加孤立的卷腹动作。
      抱头的仰卧起坐很容易伤到颈椎,是错误的动作。
    7、学会使用收腹机进行锻炼,爱瑞康商城的收腹运动机是很好的锻炼腹肌的工具。经人体工学及机械结构设计,流线外型的设计,美观大方,使用简单;产品根据人体脂肪燃烧特性设计,轻松锻炼20分钟以上后,达到脂肪燃烧轻松朔身的目的。

    8、其实要有好看的腹肌,除了突出的腹部肌肉,还需要减少腹部脂肪,这就需要常规的有氧运动的辅助了,游泳、跑步等。
    臂力:
    1、上臂二头肌 两臂弯举
    起始姿势 :全身直立,两手仰握杠铃,两臂下垂。

    动作过程 :上臂尽量保持不摆动,屈肘,弯起前臂到可能的最高点,同时收缩二头肌,静止一秒钟。松展肘关节,让前臂徐徐下落到两臂完全伸直。
    呼吸方法 :弯起前臂时吸气,回落时呼气。
    注意要点 :要依靠二头肌的力量使前臂向上弯起,在前臂弯起到最高点时,彻底收缩二头肌一秒钟,而不是立即放松它。
      不要在弯起前臂时让两肘随之向前上方摆动来使前臂上弯得更高。
    2、上臂二头肌 单臂蹲坐弯举
    起始姿势 :蹲在地上或坐在凳上,一手握哑铃,让上臂贴在大腿内侧,前臂向下直垂。另一只手扶压在另一大腿上。
    动作过程 :收缩握铃一臂的二头肌将前臂向上弯起,到可能的最高点时,彻底收缩二头肌一秒钟,然后伸展肘关节,让哑铃徐徐下落到开始位置。

      练完一侧,换练另一侧。
    呼吸方法 :弯起前臂时吸气,下垂时呼气。
    3、户外
    可以用单杠,多做引体向上 。
    条件允许可以参加攀岩,比较刺激好玩,而且效果比较好。

    w***