做8分钟腹肌视频的时候总感觉脖子在用力,是继续做下去久了就会习惯了么?网上都说用力错了,我腹部有用力啊

我的腹部其实不是胖,力量感觉还行,平时基本空中骑单车什么的250下是ok的.可是跟着视频练的时候就感觉是颈部先发力,带动腹部发力,然后只用腹部发力是很难受感觉像拉肚子一样,一抽一抽的.是用力错了还是腹部无力?前面8个动作都能40个做下来,可是最后的双向蜷腹实在不懂怎么发力,只能动一半的身体.求大神.

全部答案

  • 健身技巧
    1.有个锻炼的准备期,循序渐进的确定负荷量
    2.做好健身准备活动
    3.检查器材和设备
    4.打好基础,哑铃初级健身阶段要充分掌握哑铃健身动作要领
    5.多选练复合训练动作
    6.提高动作的质量,这是哑铃健身的基础
    7.保证平稳、稍慢的动作节奏,进行“顶峰收缩”加深对肌肉的刺激
    8.掌握正确的呼吸方法
    9.强化意念,集中精力注意所练肌肉的发力过程
    10.找准感觉,锻炼后有局部肌肉酸、胀、饱满、发热、肌肉极度紧张的感觉

    刘***