奔腾双核 core双核有什么差别?奔腾双核相当于奔几,奔五吗?

全部答案

  •   Pentium Dual Core就是Core Duo的二级缓存减少版本。本来core系列的处理器报价高昂,虽然性能的确比同档次的AMD好,但是报价也高尚许多。而低档的赛扬又不是AMD双核的对手,所以就把原先的最低端的英特尔corecore duo二级缓存减少,当成更低端的处理器,用于竞争低端市场。
      奔腾双核其实和core系列没有多大的差别,就是二级缓存比同时期的core系列处理器少。架构是一模一样的。core系列处理器,不论是台式,还是笔记本的,Core架构,其实都是基于笔记本的奔腾M架构做了改动。而奔腾M则是从奔腾3的架构做了重新设计和改动而来的。
      从“血缘”来看,今天的core和奔腾双核处理器更多的传承于奔腾3,而非奔腾4。奔腾双核和奔腾4是完全不同的东西,性能也比奔腾4好了几个档次,用“天差地别”来形容毫不为过。。以前的奔腾4是当做家庭用高端的处理器。下面还有衍生型赛扬,也是把二级缓存减低。
      而今天的奔腾双核是从core衍生出来的。

    飞***