转业工资问题

求高人:我父亲今年56岁  当兵当了好多年 转业的时候是连长转业 有连长转业证  转业以后分配到我们县城的沙石管理站工作 普通职工 现在由于工作单位承包给个人了 现在我父亲没有工资了 一年也只有2000元左右的生活费 交完了养老保险只剩下几百元了 也不够生活啊 我想请教一下 像我父亲这种情况是否正常 一年就给2000元生活费已经持续了有进10年了  具体情况我也不太清楚 大概就是这么个情况 如果有律师愿意帮助我  我也非常感谢 有人说可以找回很多工资 我们一家都是农民 也不知道去哪里可以得到确切的答案 只有在这里像大家求助了  我父亲只想如果是应该给他的工资或者别的什么的没有给  想要回来就可以了  如果是正常现象就打扰大家了  要是有律师能解答 或者帮助 我们也愿意付酬劳的 我们家是黑龙江省绥化附近的

全部答案

  • 连长转业。
    不管什么情况,是军官转业来的,有问题有困难,你们就到人事局的军转办提出来并要求解决。连长当然是正式的军官了。就是到百年老死了,也还能为最后的事找人事局的军转办。
    注意,保护好一切证件,千万不要弄坏和丢失,那些是最后的证明,补回几乎是绝对不可能的事。
    帮助老军人,是必须的事,不应有人要酬劳的,你们也完全不必要出此言。要防止有歹徒利用,不要相信什么走后门的事哟。
    没听说有律师来处理这类的事,国家是有政策的;如果过去在程序上没有什么问题,那就应该是纳入老军转求助之类。不是故意刁难的事,通常都会妥善处理的。
    我为什么这么讲,因为我也是军人出身,我曾在人事局军转办亲眼见到这类似的事情。阿弥陀佛了。

    m***