拉肚子时是不是应多喝水啊?怎么喝水才能不觉得渴?

大概是着凉了,从昨天开始拉肚子,而且总是感觉口渴,喝很多水都不管用。这是怎么回事呢?求解释。

好评回答
     一般来说,人在生病的时候由于身体不适会导致缺水,尤其是像腹泻之类更容易导致身体水分大量流失。之所以会经常感到口渴,是因为在流失水分的同时,电解质也随之一起流失,使得身体本身储水能力降低,所以会经常口渴。在这种时候,除了多喝水以外,也要注意补充电解质,这样才能让水分在体内储存的久一些。推荐你喝一种叫做宝矿力水特的水,在日本,这种水被称作是“可以喝的点滴”,由日本大冢制药公司生产,对腹泻感冒发烧时引起的缺水和电解质流失等情况能起到缓解作用。当然,平时也应多注意饮食的合理搭配,注意卫生,经常饮水,经常跑步运动,才能保证身体健康。

    废***

其他答案